ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
LeXX2010,
Сколько раз уже говорить можно ,повторяю в 100500раз .
Включаем Ноут ,комп и хрен знает что там у вас .
После загрузки операционки ,Подключаем адаптер к сомпорту или ЮСБ входу !
Запускаем ОпенДиаг .(запомни последовательность действий!!!)
Далее в настройках выставляем тот номер порта ,к оторому при установке драйвера адаптера комп или сами присвоили (смотрим в диспетчере устройств ,там будет прописан номер компорта -вот его и ставим в настройках .).
Далее в ручном режиме выбираем свой ЭБУ и далее играимся с временными .
Не рекомендую работать в авто-режиме .Работает не корректно и долго опрашивает все блоки в авто .
Только в ручную ,и в ручную выбираем то ,что хотим диагностировать !
Программа видит адаптер, находит его на правильном порту. Например, в авто-поиске он его находит именно на том порту, что и в диспетчере устройств.
Как работать к COM знаю, в it-сфере работа, на com-ах в программирование 2 года просидел )))))
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Далее в ручном режиме выбираем свой ЭБУ и далее играимся с временными .
Как понять "играимся с временными", какими временными?
Последний раз редактировалось LeXX2010; 22.06.2014 в 19:51..
ни в коем случае!!! 10400 это стандартная скорость связи адаптера с ЭБУ, на другой скорости ЭБУ не работает , при этом скорость виртуального компорта должна быть по умолчанию т е 9600
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от svd715
также в настройках порта в диспетчере устройств.
нет такой скорости в настройках компорта в диспетчере устройств!
ни в коем случае!!! 10400 это стандартная скорость связи адаптера с ЭБУ, на другой скорости ЭБУ не работает , при этом скорость виртуального компорта должна быть по умолчанию т е 9600
Добавлено через 4 минуты
Показал просто где выставлять, а не скорость. Т.к. надо смотреть в параметрах порта какую выставил такую и в проге выставляешь. Если не то окно показал поправьте. Адаптер не в ПК проверить сейчас, не могу. Попробовать можно на всех скоростях перед тем как в помойку отправить адаптер. А также через kwp; MYTESTER; стеваз или еще какие проги прогнать.
Как понять "играимся с временными", какими временными?
Прогу качнул ,-не поленись качнуть описалово к данной проге .Там всё популярно расписано как и чего настраивать.
вот скрин ,ркчного режима настройки параметров :
Красным выделены пункты которые придется подстроить .
Не трогаем только пункт 10400!!!
СОМ ,выставлять тот номер ,под которым адаптер назначен в диспетчере устройств !!!
Ну я думаю понятно, что больше, чем 10400 нельзя ставить, не заработает ни под каким соусом. А меньшая следом за 10400, 9600. Вот она - 9600 - и стоит.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Красным выделены пункты которые придется подстроить .
C такими вариантами попробую через пару дней и тогда отпишусь. Спасибо