У меня вроде как не жрет...по крайней мере на 10 тысяч пробега залил 400-500 мл. Сейчас пробег почти 82. Гидрик какой-то(ориентировочно в 4 цилиндре) начал стучать тысяч 7-8 назад. Стучит на холодную, ритмично.....его стук попутно сопровождается еще каким-то глухим, но они идут поочереди. В морозы стучит минут 10. В околонулевую погоду 1-2 минуты, потом пропадает. Паники нет, пусть постукивает. Фильтр ориг. Манн, лампа гаснет сразу.....Идеи по стуку гидрика следующие-либо гидрик менять как дефектный и неспособный масло удержать, либо клапан смотреть, который в ГБЦ стоит под постелью валов. По мне так гидрики проще заменить, они и на ино периодически накрываются на пробегах под 100.
По расходу масла на авто у брата 11194 калина 2007 года. При замене масла слилось 2 литра вместо 3 залитых 12 тысячами ранее. Литр сожрался-испарился-растекся через прокладки. Пробег 150 тыс.км. Если честно, то навскидку работает мягче моего 194 мотора 2011 года выпуска
У меня вроде как не жрет...по крайней мере на 10 тысяч пробега залил 400-500 мл. Сейчас пробег почти 82. Гидрик какой-то(ориентировочно в 4 цилиндре) начал стучать тысяч 7-8 назад. Стучит на холодную, ритмично.....его стук попутно сопровождается еще каким-то глухим, но они идут поочереди.
Звонкий - фигня скорее всего (если не с одного места идут вместе с глухим с движка), вот глухой - послушай, не снизу случайно идет? Звук ритмичный? По морозу за -30 движок пускать не пробовал? Это может быть шейки-вкладыш если ритмичный и снизу глухой и ты дал ему ниже -30 на 5-ке поработать - теранул на сухую.
Ладно.Тогда как объяснить, что после замены поршней по причине стука шпг звук пропадает....но потом приходит вновь, причем обычно еще до первой замены масла. Гидрики вряд ли меняют, особенно на гарантийном авто.
Добавлено через 3 минуты
И еще.....ваз 2105 заводил в фиг знает какие морозы, хрен знает на каком масле. При разборе мотора на 130 тысячах потертостей особых не было.....и про стуки ничего не слышал, по крайней мере таких как на калино-приоро-моторах. Мотор кстати масло подъедал-кольца были закоксованые)))) Вкладыши близки к идеалу
во у меня по началу как заводишь на морозе или после длительной стоянка как на этом видео стучит https://www.youtube.com/watch?v=6GS7D2cGkWw
а потом появляется спустя какое-то небольшое время звук звонкий четкий как у Darkon и длится какое-то время, а при нагреве до ~45С всё затихает, остается только клапан абсорбера или как его там ну и общий фон работы двигателя.. ну и как я выше писал после замены масла звенит весь двиг такими же звуками как у Darkon, а потом остается один.. и тот если масла максимум то не долго себя показывает а если ближе к минимуму может и на горячую вылезти.. не сказал бы что это меня сильно напрягает прям, но всё же..
а вот и звуки похожие на наши https://www.youtube.com/watch?featur...bKj6IGFuY#t=70
от сюда и понятно чем меньше масла тем хуже там всё и стучит на горячую.. а на холодную стучит потому что холодное масло хоть и синька оно более густое и нихрена не попадает туда куда надо не просачивается.. разогревается и норм.. но опять это мои догадки)) по хорошему надо разбирать и делать полноценную дефектовку двигателя что нифига не дешево..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня при разборке на 40 тык и то меньше поршня болтались (я тут видео выкладывал). Кстати, камеры сгорания все чернущие и блестят, что как бы намекает на жор.
В контексте нашего ДВС, может так все происходит:
1. имеем конские зазоры ЦПГ, как сказал профессор из-за форсировки ДВС и прироста мощности на 1л
2. как следствие этого на прогреве в масло попадает топливо хочешь не хочешь.
3. ускоряется износ мотора из-за разжижения масла.
Таким образом, у владельцем кто часто меняет как АБС, масло не разжижено бензином и износ меньше. У тех кто меняет по регламенту раз в 15тык (они же не в курсе конских зазоров в ДВС) масло разбавлено топливом и вследствие этого идет износ юбок, колец и цилиндров.
Скажем спасибо пропаганде гей-Европы в двигателестроении, а также ПТУшникам АвтоВАЗа за перенос этого овна на наши ДВС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ребятки, послушайте китайский мотор в обзоре https://www.youtube.com/watch?v=Zek5RSxlE8M чет вроде иногда проскакивает швейная машинка если в наушниках слушать. Смотреть с 4.00 минуты