Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, спасибо. А если сравнить усилие на вход и выход штока и окажется что новые легче выходят чем старше. Эт лучше поискать в другом магазине тогда?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
задние амортизаторы сааз от гранты на седан калина пойдут?
все задние амортизаторы ВАЗов одинаковые по своим геометрическим( присоединительным) размерам. Отличие у гранты в усилиях и в диаметре корпуса и штока. На шток диаметром 12мм(заводской амортиз.гранты) отбойник от 14-ого штока не подойдет.
Как справка: у гранты для крепления амортизатора вверху использована гайка самоконтрящаяся, впервые(!) вместо гровера и обыкновенной гайки
"хвостовик"- это та или другая оконечность штока, "хвост "другими словами. Это общепринятый термин.
ArTemKa, спасибо. А если сравнить усилие на вход и выход штока и окажется что новые легче выходят чем старше. Эт лучше поискать в другом магазине тогда?
Чтобы оценить на сколько легче или тяжелее ходит шток в амортизаторе( стойке) необходимо создать определенную скорость штока( 0, 31м/с или примерно за полсекунды вытащить и за полсек. утопить шток).
А то что вы пытаетесь вытащить шток руками- это ничего, вы не можете создать такую скорость....Тем более это не говорит о жесткости стойки.
На сколько падают усилия стоек в ходе эксплуатации? Каяба, например, в новых картриджах делает усилие отбоя примерно на 4% выше паспортных. То есть предполагается, что в ходе эксплуатации стойка потеряет только четыре процента усилий.
Наши стойки более активно теряют усилия. Причин на то много. Первым внешним признаком потери усилий является срабатывание на отбой, даже в самой безобидной ситуации. Бывает так , что через год у исправного амортизатора остается примерно треть паспортных усилий.
Такой вопрос,вот усиленно ищу источник постороннего стука,ну может СТУКА,громко сказано,но цокот такой,посторонний.присутствует,где-то больше года,и все в одной поре...,слева,гораздо реже справа..,ну все перепроверил и ничего,но все-таки стал немного замечать такую тенденцию(кстати ,речь про задние стойки,они каяба масло,у меня)значит,90% этих подстуков возникает тогда когда я после стоянки,зимой ли,летом,не важно,после отстоя,по мере движения,меньше,меньше...,и почти исчезают,локализовать руками-не могу,только в движении,стучок исходит откуда-то из под арки,снизу...,вопрос,может ли что--нибудь,в амортизаторе,так себя вести? есть ли там подобного рода узлы(холодное-горячее)ну не знаю как объяснить...,на вид,стойка сухая...
100% не опоры!(стояли Асоми,сейчас Эволекс...)
после отстоя,по мере движения,меньше,меньше...,и почти исчезают,локализовать руками-не могу,только в движении,стучок исходит откуда-то из под арки,снизу...,вопрос,может ли что--нибудь,в амортизаторе,так себя вести? есть ли там подобного рода узлы(холодное-горячее)ну не знаю как объяснить...,на вид,стойка сухая...
100% не опоры!(стояли Асоми,сейчас Эволекс...)
Может,стойки отработали свой ресурс(клапано-дроссельный узел),отстоявшись масло перетекает из камеры в камеру и подстукивать начинают а при движении происходит прокачка.У меня на саазах такое было сначало зад,потом и перед зацокал а с виду все ок
Artemus, Может и так,только отходили-то они всего ничего,не помню сколько,но мало...,тем более каяба,вроде как должно вообще быть все путем,в течении 20 лет(шутка)стойки не убивал,по ямам не скакал..,вобщем не знаю,но склоняюсь к ним.
уж и не знаю менять или погодить? одно помню,когда недавно менял опоры(эволекс) амортизатор(для интереса)вверх вниз подергал,ходит практически свободно,не как перед,мастера туповатые..,кто говорит это мол так и должно быть,кто говорит хана им..,короче поставили назад..,вот так.