Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от udaff34
какой жидкий герметик можно в СОД долить чтобы без последствий, заметил потение радиатора в левом верхнем углу (где патрубок присоединяется) при снятом бампере, менять пока предпосылок нет, может герметиком отделаюсь
в зубилу маннол заливал при каждой смене тосола по флакону без последствий и по тойже самой причине. Помогало поначалу хорошо, затем похуже - видать дыра росла. Но это было на протяжении 10 лет.
Заливал не совсем по инструкции - на горячем двигателе слил литра 3 тосола. С 1 литром перемешал герметик и залил. Затем долил остальные 2 литра. В результате весь герметик сразу в системе, а не создал болотную жижу в РБ.
Последний раз редактировалось Борисыч63; 15.09.2013 в 23:29..
Цитата:
Сообщение от udaff34
какой жидкий герметик можно в СОД долить чтобы без последствий, заметил потение радиатора в левом верхнем углу (где патрубок присоединяется) при снятом бампере, менять пока предпосылок нет, может герметиком отделаюсь
у меня там же потеет, хай гир не помог. Слава богу что не навредил (но какой-то осадок в РБ за пол года отложился), на ТО попросил помыть РБ и заменил ОЖ на новую.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Sergey70
надо было попросить не промыть, а радиатор поменять
Т.е. надо было оставить осадок от Хайгира в РБ?
Смысл менять радиатор, я не дурак выкинуть 8тыр если проблем нет (у вас с Василием что-ли болезнь какая-то, советовать истратить бессмысленно деньги без вникания в проблему?), впрочем я уже не раз об этом писал. Там такое потение, что за пол года уходит 0,5л ОЖ (ито не известно через это место уходит или стравливает пар через пробку, видел пару раз потеки из под пробки). У меня после замены ОЖ осталось в 10л канистре еще 3л, мне этого хватит на долив до продажи машины. Это много дешевле чем сомнительная замена Радиатора за 8тыр. Кроме того машина без проблем ездит и по Крыму и по северам. Работает не трож. Больше не каких других проблем от этого потения нет. Ну кроме того что я думал, что потеет пароотводящий штуцер, поле менять хомут и сломал потом штуцер. Пришлось делать новый штуцер.
Добавлено через 3 минуты Sergey70,вообще я писал про ХайГир, что сомнительная от него помощь. Хотя может он просто банально не достает до этого места, т.к. там я так понимаю не всегда контакт с жидкостью есть. Может быть надо было побольше ОЖ залить в момент использования герметика в РБ чтобы перекрыть уровень в Радиаторе.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Airelin
Как достать до радиатора печки, проверить, теплый он или нет?
В салон дует холодным, воздух выгнал, клапан проверил. Думаю в салоне смотреть заслонку, но сразу разбирать салон не хочется.
Процитирую себя для наглядности)
Часть отопителя, что под педалью газа, что идет в печку,олжна быть горячей при нормально функционирующей печке? Смогу я сделать правильный вывод о температуре радиатора по этому блоку?
Цитата:
Сообщение от Airelin
Процитирую себя для наглядности)
Часть отопителя, что под педалью газа, что идет в печку,олжна быть горячей при нормально функционирующей печке? Смогу я сделать правильный вывод о температуре радиатора по этому блоку?
Да. Должна быть горячей. Сними крышку и трогай бочек радиатора, температура должна быть такой-же как во всей системе т.к. на калине нет краника и радиатор печки постоянно с горячим тосолом.