Подскажите пожалуйста, какой длины щетки стартера новые (ну имеется ввиду рабочая поверхность, от края щетки до места, где в них провод входит...)?
Я сегодня стартер разобрал, контакты в реле зачистил, заодно щетки проверил, их осталось миллиметра 4 (пробег 75тыс.км). Хочу узнать размер новых щеток, чтобы узнать, насколько они у меня уже сточились и таким образом выяснить, на каком пробеге они у меня совсем сотрутся.
Провод входит, примерно, на толщину провода. Я думаю, что 4 мм - это мало, поэтому, чтобы не лазить в стартер лишний раз, лучше заменить щетки.
З.Ы. После зачистки "пятаков", надо проверить (например, штангенциркулем) на одном ли уровне они стоят, иначе подгорать будут.
белоруса в утиль - щетки залипли, обрыв обмотки якоря
Стартер не срабатывает вообще.И втягивающее реле не щелкает.Стоит немного качнуть машину на скорости,т.е крутануть двигатель.Стартер сразу начинает крутить.
Alex@, стартер здесь явно не причём. А вот как связано с раскачкой - х.з. Может датчик скорости неверный сигнал на ЭБУ подаёт (из-за налипших опилок), или ДПКВ.