Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Хех. "Проблема" заднего правого стеклоподъемника решилась.
Я его просто снял, разобрал на атомы, всё смазал - и вуаля. Ездит как новый, лучше остальных трёх.
Так что - не обязательно покупать новое, если можно просто смазать сухое старое.
И второе.
Вой движка усилился, шопесец. Зудение от движка передается на педали и ручку КПП.
Заводишь машину - под капотом начинает пахнуть тосолом (оно конечно не показатель, но, см. следующий пункт)
При движении со скоростью 110-120 температура медленно, но верно подползает к 100 градусам.
При наружной температуре 22.
Всё-таки, помпа?
Цитата:
Сообщение от urix
Тогда это было похоже на резонанс. Сейчас это вой натуральный и безостановочный
Попшикал силиконкой на ремень - не прошло.
Зачем гадать если можно приехать к спецу (Шуне), или есть желание вместо 2000 тыс. руб выложить 40000?
П.С. Саш установка ЗДТ временно откладывается, тот комплект что мне предложили оказался не подходящим для калины. Планшайбы не подходят из-за разницы в ступицах между 10-кой и калиной.
Да, выл-выл, и за два дня сгорел с синим дымом и вонью.
Первый раз машина была на грани пожара. Прикольно.
Похвалил себя, что держу огнетушитель под водительским сиденьем. Заправленный. 4-литровый.
Короче.
Какой генератор покупать? КЗАТЭ? 80 ампер или 115?
Приводной ремень сразу покупать или не обязательно? Ну типа - раз меняю, так всё равно уже махнуть и ремень...
Читал на ночь камасутру, смотрел диагностику неисправностей.
Вой генератора без внешних признаков понижения напруги - межвитковое замыкание. Может быть.
Цитата:
Сообщение от Шуня
после 3-х обрывов ремня чел-к теперь ездит так:
чтоб всегда видеть ГРМ...
это ему 3 раза клапана гнуло?) или рвало без особых последствий?
зы Вы не поверите. Я тут неделю назад писал о своем несчастье с маслом и дилером. Сегодня в другом довольно уважаемом мной СТО забыли затянуть хомут на крышке воздушного фильтра. Километров через 10 он конечно слетел... Ну что за невезение :(