да говорю ж - это вопрос религии, т.е. веры.
никуда смотреть больше не надо, принимай решение, нравится лукойл? - лей лукойл!
у меня дед более 30-ти лет юзал коробку с негролом - тож нормальный нефтепродукт.
, что надо либо приподнимать заднюю часть, либо через верх лить.
Всё элементарно... же Ватсон...
Откручиваешь пробку с боку... убеждаешься что уровень в норме... затем снимаешь датчик, делаешь на нём насечку/метку... всё- теперь это твой щуп уровня масла...
Закручиваешь боковую пробку... в дальшейшем уровень проверяешь/ доливаешь ориентируясь по меткам на датчике скорости...
Ну вот и моя новомодная коробка начала капризничать.
Если трогаться с места, не всегда втыкается 1 передача, точнее рычаг то втыкается а зубья в зацепления не заходят. Если слега придерживать рычаг, и отпускать сцепление, то передача включается. С остальными передачами нет проблем, разве что ооочень редко тяжеловато входит вторая.
Машинка 50 тысяч пробежала, аккуратная эксплуатация, бесит, аж желание продать появилось, ну как так то? Хотя каюсь пару раз пытался после 5 включить заднюю, благо не сильно фигачил, немного похрустывала, о_О где защита то?
В общем что мне с ней делать то? В чем причина сего безобразия? Можно ездить так, но подбешивает уж сильно, только нервы буду себе портить этим, надо делать.
В общем что мне с ней делать то? В чем причина сего безобразия?
У меня такое было из-за плохого скольжения выжимного на шлицах вала,скорее всего и ваша причина.
Сцепу ведет слегка,она не размыкается окончательно при выжиме педали сцепления,отсюда и не лезет первая на включение и задняя включается с хрустом.
Здравствуйте!
Пол года назад приобрел Ладу Калину 2, как раз с новой коробкой 2181. ПТС 2015 года. С самого начала эксплуатации наблюдаются три проблемы.
1. На холодную, коробка издает ГРОМКИЙ звук, очень похожий на работу изношенного подшибника совершенно "на сухую" - какое то трение с пошкрябыванием. Звук настолько громкий, что заглушает работу двигателя и системы вентиляции. При прогреве коробки, через 10-20 минут, звук становится тише. Проблема присутствует летом, при высокой плюсовой температуре. (Боюсь представить, что будет в мороз)
2. При переключении передачи, что на повышение, что на понижении наблюдается глухой однократный стук (+легкий удар). Например: начинаешь отпускать сцепление - стук. Если сначала немного подгазовать, а потом начать отпускать сцепление, то стука нет.
3. Плохо включаются вторая и третья передачи. Вторая через раз включается нормально. А вот третья, практически всегда с трудом. Приходится прикладывать усилие, а так же, чувствуется как шестерни с трудом и неким "трением" входят друг в друга.
Есть ли у вас какие нибудь мысли по этому поводу?
Заранее, спасибо за ответы!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lv404
На холодную, коробка издает ГРОМКИЙ звук, очень похожий на работу изношенного подшибника совершенно "на сухую" - какое то трение с пошкрябыванием
Забыл добавить, что звук пропадает если выжать сцепление.
Lv404, смотреть и слушать стетоскопом... возможно выжимной- источник всех шумов... а ещё из самого банального- масло в КПП есть, проверял?
А ещё лучше озадачить и сообщить дилеру о проблеме... авто- на гарантии?