Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Уважаемый народ, элементы задних тормозов поменял практически все (тросы ручника, колодки, цилиндрики, барабаны, даже колдун), но левый барабан нагревается сильнее правого, т.е. правое заднее хуже тормозит.
Предполагаемая причина: неправильно отрегулирован колдун, есть воздух в контуре.
В чём ещё может быть причина? Прошу совета.
BOS BOnasuS, ABC_lights, Спасибо за отклики, допустимость неравномерного торможения задних колёс на Калине может достигать 20% - так сказал по телефону менеджер из диллерского автосервиса. Буду "бороться", хочется "симметрии".
Около месяца назад заклинило левое заднее колесо. Не полностью, сервис был недалеко, доехал, хотя и барабан разогрелся.
В сервисе заменили тормозной цилиндр, долили жидкости, прокачали тормоза.
Сейчас опять столкнулся с данной проблемой, это же колесо заклинило!
Обнаружил после съема с ручника на стоянке.
Ну все как обычно - плохие запчасти. Меняли тормозной цилиндр - вот в нем и дело, опять под замену. Такое у нас качество запчастей. Самый верный признак возвращения неисправности после ремонта - плохие запчасти.
anatoliy563, раз ты на ощупь ощущаешь разницу - там уже значит никак не 20%. И по-моему допускается для задней оси до 25%. Заедь к ним на стенд и обязательно предварительно требуй распечатку - если станут юлить на этом этапе(там автомат печатает как есть, хрен его обманешь) - то значит неспроста и вполне может быть криво собрали или прокачали - я насколько тебя понял это их работа. Да, и у них гарантия на выполненные работы должна быть, т.ч. дрючь их. Можно даже через обратную связь автоваза - шелковыми становятся, бумага на распечатки появляется и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от koluna
...Что может быть?
Скидывай колесо, нам раскажешь))) Может они и не поменяли тебе его а тупо разработали, фиг там знает что за сервис был.)))
И тормозные цилиндры меняй парой, и не ставь висовские - будешь вечно менять их.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Скидывай колесо, нам раскажешь))) Может они и не поменяли тебе его а тупо разработали, фиг там знает что за сервис был.)))
И тормозные цилиндры меняй парой, и не ставь висовские - будешь вечно менять их.
Неее... точно заменили, сам за ним бегал и меняли при мне.
Кстати, не понравилось два момента: барабан снимали с помощью молотка/кувалды (барабан упал потом на бетон с высоты метра, эдак, два) и залили неизвестно какой тормознухи в бачок :(
Цилиндр покупал за 318 р., кто его родил - не знаю, но в коробке "Лада деталь".
Работа обошлась в 600 р.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Ну все как обычно - плохие запчасти. Меняли тормозной цилиндр - вот в нем и дело, опять под замену. Такое у нас качество запчастей. Самый верный признак возвращения неисправности после ремонта - плохие запчасти.
Да я вот думаю, может и с ручником что... раньше сервисмены говорили, что у меня где-то оплетка на троссе испортилась. Может, грязь попала, заржавел трос... обидно, что заклинило в воскресенье вечером, а не днем, хотябы... :(
Часто цилиндры плохие попадаются?
Какие лучше брать?
Накануне, кстати, резко тормознул с 60 км, а потом машину еще помыл. Может, это как повлияло...
koluna, если заморозков не было - то врят-ли он у тебя за ночь стоянки на ручнике приржавел. Но советую впредь ставить на скорость если без автозапуска. В коробке типа лада-имидж? Скорее всего обычные вис или дааз там, ну а цена блин как у АТЕ - пипец, аж перепроверил - по 353 р. в экзисте, а экзист еще 15-20% сверху накручивает. К слову, их и советую, во всяком случае я себе именно их всегда ставил и больше меня зтц не доставали. Ручник-то без заеданий и проскальзываний на натяжении аботает?
Кстати ты износ мерял барабанов и колодок, может он у тебя адовый уже, вот цилиндр и выперло боком?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
koluna, если заморозков не было - то врят-ли он у тебя за ночь стоянки на ручнике приржавел.
Заморозков не было ни тогда, ни сейчас...
Цитата:
Но советую впредь ставить на скорость если без автозапуска.
Как я понимаю, это при средней температуре ниже нуля?
Цитата:
В коробке типа лада-имидж? Скорее всего обычные вис или дааз там, ну а цена блин как у АТЕ - пипец, аж перепроверил - по 353 р. в экзисте, а экзист еще 15-20% сверху накручивает. К слову, их и советую, во всяком случае я себе именно их всегда ставил и больше меня зтц не доставали.
Советуете простые и дешевые? Может, что подороже прикупить?
Цитата:
Ручник-то без заеданий и проскальзываний на натяжении аботает?
Хммм... а как проверить?
Может, я его слишком сильно затягиваю? Я иногда сам пугаюсь, когда ручку дергаю
Цитата:
Кстати ты износ мерял барабанов и колодок, может он у тебя адовый уже, вот цилиндр и выперло боком?
Сервисмена спрашивал при замене, он сказал, что нормально, ездить можно. Вообще, хотел летом все разобрать, проверить и колодки поменять, только вот руки пока не дошли :(