Вячеслав Юрьевич, честно говоря не знаю что такое 3Т, но подозреваю что речь идет о черных молдингах со вставкой под хром. У меня молдинги совершенно другие - от Калины Спорт, и никакого скотча на них сейчас нет, поэтому и возник вопрос на что клеить.
Тогда понятно.
В Вашем случае надо подходить индивидуально.Надо осмотреть тыльную поверхность молдинга.Приложить молдинг к машине и посмотреть на площадь стыков (склеивания).А уже потом принимать самостоятельное решение,что лучше скотч или герметик.
В сомнительных случаях я бы использовал герметик.
Вячеслав Юрьевич, Молдинги получены.В скором времени будут наклеены. Подробности опишем, что и как.Еще раз спасибо за оперативность, терпение и понимание.
Вячеслав Юрьевич, Молдинги получены.В скором времени будут наклеены. Подробности опишем, что и как.Еще раз спасибо за оперативность, терпение и понимание.
Народ, а у кого отклеились или кто потом отклеивал молдинги, много было грязи под ними? И еще, чем лучше обезжиривать - спиртом или уайт-спиритом? И еще, при приклейке в выштамповку остается пространство между молдингом и "верхом выштамповки" (молдинг как бы в ямке), стоит ли залить его герметиком?
Народ, а у кого отклеились или кто потом отклеивал молдинги, много было грязи под ними? И еще, чем лучше обезжиривать - спиртом или уайт-спиритом? И еще, при приклейке в выштамповку остается пространство между молдингом и "верхом выштамповки" (молдинг как бы в ямке), стоит ли залить его герметиком?
Только уайт-спиритом, спирт не обезжиривает. Пространство остается , но я не заполнял его ни чем.При правильной подготовке поверхности, и соответствующе теплой погоде прилипают насмерть. Особое внимание при наклейки, если ошибиться, то оторвать сложно, поэтому до снятия защитной пленки все выверить.Работу лучше выполнять с напарником, так легче ровно уложить молдинг.
Alex_Boss
-Народ, а у кого отклеились или кто потом отклеивал молдинги, много было грязи под ними?
* Нет. грязи не было.
-И еще, чем лучше обезжиривать - спиртом или уайт-спиритом?
* Уайтспиритом оттереть остатки скотча, если остался. Бензин-Галоша - средство для обезжиривания.
-И еще, при приклейке в выштамповку остается пространство между молдингом и "верхом выштамповки" (молдинг как бы в ямке), стоит ли залить его герметиком?
* Не надо. Всё будет держаться. Если ты про попадание грязи - тут дело твоё. Иногда можно и керхером пройтись / щёткой мягкой помыть.
Наклеил способом, аналогичным описанному KipiaSoft: наклеил двусторонний скотч 3М по периметру так, чтобы до краев молдинга осталось еще мм 4 и этот промежуток заполнил тонким (таким, чтобы его не выдавило при прижатии) слоем бесцветного герметика. Перед наклеиванием поверхности нагревал феном. По ощущениям приклеилось намертво))
Когда клеил, понял почему в тюнинговой конторе советовали клеить на герметик. Дело в том, что т.к. молдинг от Спорта шире, чем выштамповка, то при наклейке возникают сложности с его правильным расположением на двери. Соответственно, если клеить на герметик, то молдинг гораздо проще перемещать относительно поверхности кузова.