Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Для меня Нельзя! Мне важно отремонтировать конкретную неиспавность. Я не собираюсь использоать "возможности". Я категорически против использовать теоретически возможные варианты для решения моих личных проблем. Но! Я т.ж. категорически против беспочвенного "отшивания" клиента при наличии реальных проблем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Почему на сервисе решили, что скрипят именно колодки???
Я ранее описал суть претензии. Скрип колодок - это была претензия как потребителя. У дилера произвели диагностику (результат см. ранее) и направили ВАЗу данные приборов + мою претензию. У меня нет и не было претензий на эффективность торможения, моя претензия относится к звуку.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Имел ввиду, целенаправленно смазывал рабочуу поверхност колодки. Многих это шокирует.
Мне кажется, что претензии справедливы. Потребитель вправе расчитывать на функционирование изделия согласно инструкции по эксплуатации в течении гарантийного срока. Это требование справедливо в любом случае. Срок эксплуатации и соответствующие претензии должны решаться с привлечением независимой экспертизы. Если деталь не является изношенной в силу естественных эксплуатационных причин (в течении гарантийного срока) требуется независимая экспертиза. Если износ эксплуатационный, то ремонт должен производиться в рамках обязательств.
За сто лет существования проблемы вазу давно нужно было сдвинуться с мертвой точки
Но проблему должны "озвучить" потребители. Без претензий конкретного потребителя нигде и никогда ни один производитель не "шел навстречу".
Это не проблема ВАЗ - это везде. Просто нам, как потребителям, необходимо четко, и соответственно законам, ормулировать претензии.
Лично у меня ни единого дела по защите прав потребителя не дошло до реального судебного производства. Все заканчивалось на 90% на этапе письменной претензии. Остальное завершалось на предвариловке.
Просто нам, как потребителям, необходимо четко, и соответственно законам, ормулировать претензии.
У меня лично, возникают трудности с этим.
Законы знаю плохо. Четко формулировать не получается....
Да что там скрывать, иной раз чтение, например документов с сайта Госуслуги, вызывают внутреннее ощущение, что читаю тексты написанные на не родном языке.)))
Сейчас звонил инженер по гарантии. Мои скрипящие колодки вылились в замену суппортов, колодок, скоб крепления, тормозных шлангов - именно так определил производитель. Детали едут. Даже как-то странно, может быть скрип был вызван какими-либо конструктивными недочетами и в новых деталях это исправили? Даже не знаю, что думать.
В любом случае пока претензий к сервису и исполнению гарантийных обязательств у меня, как потребителя, нет.
Конечно очень хотелось бы, чтобы все работало сразу и не требовало дополнительных финансовых затрат со стороны завода, а деньги шли на увеличение зарплат лучшим специалистам
Детали едут. Даже как-то странно, может быть скрип был вызван какими-либо конструктивными недочетами и в новых деталях это исправили? Даже не знаю, что думать.
Цитата:
Сообщение от +ASM+
В любом случае пока претензий к сервису и исполнению гарантийных обязательств у меня, как потребителя, нет.
Пипец! Полностью тормозную передка поменять только изза скрипа! А как же ферродо с конвейера? Кончились? На своей сам поменял на красный ферродо, увидев, что родные трут риски по диску... На 40 000 пробега поменял на новые опять. Доволен всем. Рад за тех, у кого времени немеряно кататься на сервис...