Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 20:47   #491
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 13 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Так можно всю гарантию на новых колодках гонять
Для меня Нельзя! Мне важно отремонтировать конкретную неиспавность. Я не собираюсь использоать "возможности". Я категорически против использовать теоретически возможные варианты для решения моих личных проблем. Но! Я т.ж. категорически против беспочвенного "отшивания" клиента при наличии реальных проблем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Почему на сервисе решили, что скрипят именно колодки???
Я ранее описал суть претензии. Скрип колодок - это была претензия как потребителя. У дилера произвели диагностику (результат см. ранее) и направили ВАЗу данные приборов + мою претензию. У меня нет и не было претензий на эффективность торможения, моя претензия относится к звуку.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Имел ввиду, целенаправленно смазывал рабочуу поверхност колодки. Многих это шокирует.
Мне кажется, что претензии справедливы. Потребитель вправе расчитывать на функционирование изделия согласно инструкции по эксплуатации в течении гарантийного срока. Это требование справедливо в любом случае. Срок эксплуатации и соответствующие претензии должны решаться с привлечением независимой экспертизы. Если деталь не является изношенной в силу естественных эксплуатационных причин (в течении гарантийного срока) требуется независимая экспертиза. Если износ эксплуатационный, то ремонт должен производиться в рамках обязательств.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 20:52   #492
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что претензии справедливы
Абсолютно согласен. За сто лет существования проблемы вазу давно нужно было сдвинуться с мертвой точки в части касающейся.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 21:05   #493
Освоившийся

Вес репутации: 13 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
За сто лет существования проблемы вазу давно нужно было сдвинуться с мертвой точки
Но проблему должны "озвучить" потребители. Без претензий конкретного потребителя нигде и никогда ни один производитель не "шел навстречу".
Это не проблема ВАЗ - это везде. Просто нам, как потребителям, необходимо четко, и соответственно законам, ормулировать претензии.
Лично у меня ни единого дела по защите прав потребителя не дошло до реального судебного производства. Все заканчивалось на 90% на этапе письменной претензии. Остальное завершалось на предвариловке.
Старый 20.02.2014, 19:35   #494
Освоившийся

Пришлось 3 дня покататься по пробкам - средняя скорость 17 км/ч, средний расход 14,9 - 15 л.
Старый 20.02.2014, 19:57   #495
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто нам, как потребителям, необходимо четко, и соответственно законам, ормулировать претензии.
У меня лично, возникают трудности с этим.
Законы знаю плохо. Четко формулировать не получается....
Да что там скрывать, иной раз чтение, например документов с сайта Госуслуги, вызывают внутреннее ощущение, что читаю тексты написанные на не родном языке.)))
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 14:37   #496
Освоившийся

Сейчас звонил инженер по гарантии. Мои скрипящие колодки вылились в замену суппортов, колодок, скоб крепления, тормозных шлангов - именно так определил производитель. Детали едут. Даже как-то странно, может быть скрип был вызван какими-либо конструктивными недочетами и в новых деталях это исправили? Даже не знаю, что думать.
В любом случае пока претензий к сервису и исполнению гарантийных обязательств у меня, как потребителя, нет.
Конечно очень хотелось бы, чтобы все работало сразу и не требовало дополнительных финансовых затрат со стороны завода, а деньги шли на увеличение зарплат лучшим специалистам
Старый 22.02.2014, 16:19   #497
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Детали едут. Даже как-то странно, может быть скрип был вызван какими-либо конструктивными недочетами и в новых деталях это исправили? Даже не знаю, что думать.

Цитата:
В любом случае пока претензий к сервису и исполнению гарантийных обязательств у меня, как потребителя, нет.
Еще бы ))))))

+ASM+, скажи, а двс твоей К2 масло кушает? Много?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 16:39   #498
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мои скрипящие колодки вылились в замену суппортов, колодок, скоб крепления, тормозных шлангов - именно так определил производитель.
Однако...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 16:39   #499
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
а двс твоей К2 масло кушает?
Не кушает. За период обкатки доливать не пришлось.
Старый 22.02.2014, 17:04   #500
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Пипец! Полностью тормозную передка поменять только изза скрипа! А как же ферродо с конвейера? Кончились? На своей сам поменял на красный ферродо, увидев, что родные трут риски по диску... На 40 000 пробега поменял на новые опять. Доволен всем. Рад за тех, у кого времени немеряно кататься на сервис...