Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 10:33   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

forse, скажи, а когда ты долго едешь по трассе, температура двс на какой отметке стабилизируется?

На моей 81С

Ноги жгет! Я даже заклеил на 70% нижнюю решетку
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:41   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
forse, скажи, а когда ты долго едешь по трассе, температура двс на какой отметке стабилизируется?

На моей 81С

Ноги жгет! Я даже заклеил на 70% нижнюю решетку
Все те же 76-77 как и по городу , завод пишет что это нормально. У тебя я так понял 16кл. двс - там рабочая температура чуть выше должна быть . На 8 кл мерзнем ))
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:45   #3
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Все те же 76-77 как и по городу , завод пишет что это нормально. У тебя я так понял 16кл. двс - там рабочая температура чуть выше должна быть . На 8 кл мерзнем ))
Я бы на твоем месте менял термостат!
Поди еще и долго греется?
На всех моторах термостаты одинаковые, не горячей и не холодней. Просто одни исправны, а другие нет
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 10:49   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какого ж рожна тепла вы ждёте при такой ТОЖ! )) На к1 с такой ТОЖ вы б ваще задубели.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 11:34   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21947-42-010
Вес репутации: 14 kyz-ik находится на правильном путиkyz-ik находится на правильном путиkyz-ik находится на правильном пути

Цитата:
Все те же 76-77 как и по городу
Родной термоэлемент в помойку, вернет на его место.

Цитата:
завод пишет что это нормально
Юмористы, чо...
kyz-ik вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 11:41   #6
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kyz-ik Посмотреть сообщение
Родной термоэлемент в помойку, вернет на его место.

Юмористы, чо...
Как же не верить заводу то , они целое письмо написали по этому поводу , что термостат исправный и ваши ощущения субьективны. Т.е мне надо теперь самому лезть в гарантийную машину и менять термостат ?
forse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 18:00   #7
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 459 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

завтра поеду ставить вернет-87.
а мне завод сказал, что мой термостат дерьмо и его надо менять по гарантии) но я все равно решил ставить вернет. посмотрим что получится.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 18:03   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
завтра поеду ставить вернет-87.
а мне завод сказал, что мой термостат дерьмо и его надо менять по гарантии) но я все равно решил ставить вернет. посмотрим что получится.
Тепло в салоне получится. Не испытывал проблем даже в пробках в текущую температуру, так что думаю вернет на 87 градусов самая оптимальная вставка для наших условий.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 18:15   #9
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня в лузерокорпусе сейчас стоит вернет92 с лузеровской пружиной. 89-90 открытие и держит при движухе 88-89 без скачков вообще.

сколько продлится это счастье гадать не буду.

Обладаю коллекцией: есть корпус стоковый, вернет92 обточенный до 29 под этот корпус бахлер, резино-лузеровская термовставка якобы на 85 с двумя штоками под 80(стоковый её шток) и 83 градуса (укороченный на 5мм) и калиновская термовставка на 85 в сборе не пользованная.
Старый 28.12.2014, 21:12   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 459 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил вернет87. Первый раз прогревал, хорошо видно температуру открытия: где-то до 89 грелся равномерно, потом температура резко опустилась до 80, и снова потихоньку поползла вверх. Видимо порция ледяного антифриза из радиатора)
Заметки по установке:
Сливать антифриз очень просто - снимаем трубку от расширительного бочка (тонкую), засовываем ее в бутылку, подсоединяем насос к расширительному бачку (я брал обычный электрический для колес), накачиваем и буквально за 30 секунд имеем 2.5л антифриза в бутылке.
Потом еще порядка 300-500мл выливается когда отсоединяешь термостат от двигателя. У меня получилось уровень упал от максимума до минимума.
Прокладка между двигателем и термостатом у меня осталась целая, ее и поставил обратно.
Родной термостат продувался, новый после притирки - нет.
Вернет имеет точно такую же длину штока как и штатный.
Штатная пружина конусообразная, получается по тарелки вернета она может смещаться, из-за этого возможно будет не ровно закрываться... Но я все равно оставил штатную.
Ну да, стало потеплее в салоне. Пока только день езжу. Так то замена термоса достаточно простая операция, гемора нет. По времени: неспешной работы где-то час, полтора. Притирать тоже не долго, я минут 15 притирал руками.
FireStream вне форума   Вверх
Закрытая тема