Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от miha32
НПО ИТЕЛМА 11183-1411020-22
ну тогда на все 99,9% Январь 7.2 с ПО 201СО57 или СО58 ,ни первое ни последнее не блещут нормальным ПХХ,а именно подергушки в них имеются !Вариант перейти н а альтарнативное ,коммерческое ПО ,например на Финал АП 201HL58 от Паулюса(Не реклама ,а самая нормальная для этого блока и для данного двс прошивка .Поедит как на Бошике мягко и плавно во всем диапазоне ) .
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от ввасилий
С какого это перепуга?
Передача высокая вот и дергается, не хватает мощности двигателя, РХХ не может пропускать достаточно воздуха для поддержания оборотов ХХ на 3-4 передаче.
у меня едет на 3-4 как на со57 так и на финал58, а вот на 2 передаче дергается. имхо у меня проблема в железе(клапана?)
По связке односкоростного вентиля и 201HL58 есть такой вопрос: первая скорость вентиля включается на 101 РХХ отскакивает на 10 шагов и хх повышается до 1900 и так несколько раз пока не наступит 103 при которых врубается вторая скорость и наш односкоростной вентиль начинает маслать. Кто-нибудь такое наблюдал?
Цитата:
Сообщение от Coopert
По связке односкоростного вентиля и 201HL58 есть такой вопрос: первая скорость вентиля включается на 101 РХХ отскакивает на 10 шагов и хх повышается до 1900 и так несколько раз пока не наступит 103 при которых врубается вторая скорость и наш односкоростной вентиль начинает маслать. Кто-нибудь такое наблюдал?
да в ПО при включении вентилятора есть уствка для увеличения шагов РХХ на 10 при включении вентилятора .НО!,если блок январь был установлен вместо ранее стоявшего на авто блока БОШ или М73 ,то включение вентилятора будет по второй температурной уствке .дело в том что управление первой скоростью у января на 29пину а БОШ и М73 по 68 пинам .Всё что нужно если схема с одной скоростью ,перекинуть пин управления в разъёме на 29 для Января !если двускоростная схема ,то при установке января всегда первой будет работать макс скорость .
Андрей710, получается что с такой проблемой подскоков оборотов могут столкнуться только те, у кого с завода я7,2 и железно 1 скорость вентилятора. Для себя проблему решил правкой ПО так, что раньше включается 2 скорость.
А есть ли вариант допилить схему/проводку и сделать 2 скорости вентиля на машине где с завода одна скорость?
Цитата:
Сообщение от Coopert
Андрей710, получается что с такой проблемой подскоков оборотов могут столкнуться только те, у кого с завода я7,2 и железно 1 скорость вентилятора.
у меня стоял я7.2 и 1 скорость вентилятора (софт I201CO57), никаких проблем не было с ХХ и с вентилятором...
Цитата:
А есть ли вариант допилить схему/проводку и сделать 2 скорости вентиля на машине где с завода одна скорость?
докупить и поставить:
1. резистор на радиатор
2. реле включения вентилятора
вывести с 68 вывода ЭБУ провод к реле, а от реле к резистору, от резистора к мотору...
что в общем-то я и сделал, сейчас стоит В7.9.7
Доброго всем!
Полностью пропали холостые. Машина с отпущенной педалью газа не заводится. Если газануть - заводится, если дальше держать газ - работает. Но при отпускании газа сразу глохнет. Холостых нет совсем.
Подскажите кто знает, в чем может быть причина. Или ткните носом если уже было ))
Цитата:
Сообщение от vovk
Serge52, скорее всего, РХХ приказал долго жить или его канал насмерть забился...
Вчера вечером это случилось. Пришлось оставить машину на работе. Сегодня пришел, попробовал завестись - завелась блин. Ох уж эти "плавающие" глюки. Чо теперь делать - не знаю. В сервис отгонишь - скажут все норм, катайся дальше. А потом опять вылезет где-нить в чистом поле, и привет (((
Посоветовался с народом, говорят может быть РХХ, ДПЗД, мозги. Менять все сразу как-то не хочется, особенно мозги.
Вопрос такой. Если скинуть провод с датчика РХХ или ДПЗД, а потом попробовать завестись - можно так продиагностировать неисправность датчика? Ну т.е. если после отключения датчика глюки будут те же, то дело в этом датчике?