vega202, Про 6-скоростные автоматы фантазии одни у вас. С 6-й на 3-ю переключается за 1 раз, при 70км.ч, если быстро нажать газ в пол. Если водитель не понимает как управлять своей машиной, то будет за 3 раза переключать, или за 5 раз.
Полностью согласен! Однако тут бесполезно что либо говорить о преимуществах 6-ти ступенчатой АКПП перед 4-х ступенчатой, такие товариСЧи как vega202, с пеной у рта будут доказывать обратное!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
а зачем вообще этот автомат ?
За тем, что я хотел именно автомат, а не механику! Мне за 28 лет надоело ручку дергать!
Цитата:
Сообщение от hoh!
гранта калина еще прикольно на автомате,
И машину я покупал не для прикола, как ты, а для комфорта!
Полностью согласен! Однако тут бесполезно что либо говорить о преимуществах 6-ти ступенчатой АКПП перед 4-х ступенчатой, такие товариСЧи как vega202, с пеной у рта будут доказывать обратное!
ты прежде чем такое писать прочитал бы мой пост 486
d.dmitry, ты как счастливый обладатель 6ст, акпп всегда тапок в пол едешь? Если нужно увеличить скорость. Или иногда просто немного на педаль нажимаешь. Что при этом у тебя с 6 на 3 переключается всегда.
Добавлено через 1 минуту VasyaIr, у вас мотор как у кобальта? 1.5л.
да не сравнить это на двух разных машинах, не сильно нажал и как скоро переключится, сразу или попозже. Только опытом, поездить и там и там.
Про авео - в этой теме оффтоп, и так уже слишком много левого писано 1,6л (от астры 115лс)
За тем, что я хотел именно автомат, а не механику! Мне за 28 лет надоело ручку дергать!
дак если на ней ездишь редко, то это не проблема, а только в кайф механика. Когда долго за рулем в городе - пробке мб напряг какой появляется от мкпп. А на трассе опять же не напрягает ни как даже в плюс.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
И машину я покупал не для прикола, как ты, а для комфорта!
ты фразу выдернул, поменяв весь смысл мною написанного. Я прикол писал, что новшество для автоваза лада с автматом. Автомат и там одинакого функцию комфорта выполняет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Думал автомат этот будет хуже. А оказалось ровно наоборот на какой бы скорости обгон не начинал - гораздо проще и понятнее и безопаснее обгонять получается. Просто газ в пол, передача сразу нужная и понеслась. Никаких задержек, затупов, "раздумий, а чего бы включить такое".
ну это уже скорее не опытность, когда не знаешь че как куда переключить, с этим проблем не должно быть и сделать это лучше автомата можно самому.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Про авео - в этой теме оффтоп, и так уже слишком много левого писано 1,6л (от астры 115лс)
впринципе если из шевроле, то авео больше по душе, она помолодженее как-то и на управление больше упор клиренс, подвеска пожостче. Мотор посильнее 1.6
d.dmitry, ты как счастливый обладатель 6ст, акпп всегда тапок в пол едешь? Если нужно увеличить скорость. Или иногда просто немного на педаль нажимаешь. Что при этом у тебя с 6 на 3 переключается всегда.
На 70 км.ч при спокойной езде, акп включает 6-ю передачу, это примерно 1200об на тахометре.
Если немного нажать на 'газ', медленно разгоняется. Для хорошего ускорения надо на 4-ю скинуть.
Привыкнуть надо нажимать на газ ступенчато(для нужного переключения акп), для интенсивного ускорения. При этом переключения мягче, чем на машине с мкпп(калина1, 2107,2109, приора).
Если на полоседане с акп жать плавно газ, то очень медлено ехать будет - на экономию акцент какбы в настройках.
Акп не дсг на полоседанах, айсин.
Вот тема про полоседановскую акп с кодом от ауди-тт, я афтор темы) полоседан.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=9686&start=150
Дак каждый кулик свое болото хвалит. Бесполезно.
У меня знакомому дали Х5 служебный. Дак говорит, что как лох на белом ездит). Другой купил пруля древнего и чуть ли не боготворит его.
Сплошной субъективизм и тараканы.