вы вот всё упираете на" сверх современную" подвеску ваза. На валкость, вялость, тугость, тупость и т.д и т.п. вот собственно вопрос, а вы по городу в гонках ежедневно участвуете или как?
Ещё вопрос, вы собственно на новой к2 с модерн. подв. ездили? Тем более на гране спорт, что бы утверждать с такой уверенностью, что такой тип подвески как у них не может обеспечить в достаточной степени управляемость на должном уровне?
вы вот всё упираете на" сверх современную" подвеску ваза. На валкость, вялость, тугость, тупость и т.д и т.п. вот собственно вопрос, а вы по городу в гонках ежедневно участвуете или как?
а на что ещё упирать? на сенсорная экранчика и японская автомата, что-ль?
Ни управляемость, ни ездовой комфорт никогда не бывает лишним...
Цитата:
Ещё вопрос, вы собственно на новой к2 с модерн. подв. ездили? Тем более на гране спорт, что бы утверждать с такой уверенностью, что такой тип подвески как у них не может обеспечить в достаточной степени управляемость на должном уровне?
управляемость может обеспечить может. 2108 это демонстрировала. но, как я уже говорил - масса там слегка за 900кг и низкий центр тяжести...
комфорта обеспечить не может и никогда не могла. не заложено. не надо мантр. всё объясняется с технической точки зрения.
на Лифан Смайли установлена аналогичная ВАЗам передняя подвеска...
верхняя рейка, рычаг на растяжке(его роль выполняет стаб), отсутствие подрамника. ходовка дешёва и беспантова... применялась на автомобилях малой массы.
Китайцам, видимо тоже Порш "помог"...
за 488 лучше уж шниву взять и кондер и 4х4, и салон не воняет как дешевка китайская...
з.ы. неужели на всех ино есть подрамник и треугольные рычаги и рейка по взрослому установлена и это все дает значительный эффект по комфорту? на логане не однократно ездил не сказал бы что в нем комфортней подвеска...
max-sever, слившиеся сливальшики любят дром , это всем давно известно.нормальным людям , которые реально ездят на авто , а не придумывают, знают что паджеро грешит скрипучим салоном изза жесткой подвески, а потому предъявлять косяки автомобилю в 3 раза дешевле паджеро бессмысенно. Но я допускаю что у патрика который гоняет по пересенке могут скрипеть обшивки дверей, но не дубовая кондовая панель.
комфорта обеспечить не может и никогда не могла. не заложено. не надо мантр. всё объясняется с технической точки зрения.
В таком случае почему же вы за заднюю подвеску молчите? Ведь она тоже не верх совершенства как по комфорту так и по вкладу в управляемость. Может по той причине что она в более дорогих иноконкуретах такая же как у калины. Выходит что можно обеспечить и комфорт и управляемость, а настройка задней подвески в этом играет не маловажную роль, и вполне старыми способами.
vega202, балка она и есть балка, все её настройки зависят лишь от жесткости амортизаторов и к тому же закреплена она жестко. А вот передняя подвеска и рулевое у Ваза, как раз жесткости не имеют. Слишком большие люфты получаются, отсюда и запаздывание на повороты руля и отсутствие чувства дороги.
Добавлено через 5 минут
Сейчас глянул в репу, анонимные трусишки опять минусы лепят))) Я вас разочарую, плюсов мне ставят гораздо больше, причем даже те кто в этих дискуссиях не участвует.