Возвращаясь к теме медицинской справки для водителя.
Для получения справки , в том числе , нужно лично посетить наркологический диспансер и психиатрическую больницу- для личного освидетельствования , проверки нахождения на учете и т.п. ( в справке есть их подпись и печать) . В выходные дни эти замечательные учреждения справки не оформляют , т.е. нужно на это тратить рабочее время. ( представляю, как отпрашиваться у работодателя- «мне нужно на осмотр в психиатрическую больницу» )
Звонила в 4 клиники - во всех 4 порядок один- дают направление в диспансеры и по результатам их посещения оформляют справки дальше. Нигде не предложили « справка без посещения психиатрической больницы будет стоить на ХХХ рублей дороже». Так же все те люди, кто раньше продавал такие справки – отказываются теперь их оформлять.
Это я к чему пишу? Планируйте время ,если в перспективе возникнет нужда в получении медицинской справки . Флюорография и посещение психиатрической больницы с наркологическим диспансером может затянуть оформление справки дольше, чем за день.
Звонила в 4 клиники - во всех 4 порядок один- дают направление в диспансеры и по результатам их посещения оформляют справки дальше. Нигде не предложили « справка без посещения психиатрической больницы будет стоить на ХХХ рублей дороже». Так же все те люди, кто раньше продавал такие справки – отказываются теперь их оформлять.
я считаю это плюс. долой коррупцию.
но день придется потратить, кто сказал что будет легко.