можно еще вместо металлопакета от 124 мотора прокладку потолще поставить или даже 2 как делали великие экономисты
Ну так ставь ))))
Мне это не надо, я просто езжу.
Уже давно не ловлю разницу в тяге на разных бензинах.
Если честно, то мне это уже изрядно надоело, была бы фин. возможность, завел бы себе личного водилу. Пусть он ловит кайф от вращения баранки и экономит ресурс мотора, который через 7 лет окажется в мартене или конвертере.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
мне вот интересно с какого ваз делает движки на 95
да ты попробуй 92....
Если мотор изначально забубнит, сбрось обучение.
Не понравиться вернешься на 95.
Да я на 15ке ездил на 92, залил пару раз 95, показалось движок на 95 как-то больше трясется.
А на калине пробовал и 92 и 92 атум, и 95, как-то разницы не заметил, всё хочу по трассе сравнить, да как бы и ехать не куда, вот только в конце июня собираюсь в Соль-Илец съездить. У нас как на работе говорят, для трассы лей 95, а для города разницы нет, лей 92, а на 92 атум типа клапана прогорают, если постоянно ездить.
Опять бензин подняли, вообще редиски, зп опустили, а на всё цены поднимают...
А на калине пробовал и 92 и 92 атум, и 95, как-то разницы не заметил
Да нет когда нужно хорошо и быстро крутануть мотор гденибудь на обгоне, то разница заметна... Если постоянно размерянно тащиться в потоке то разницы практически нет.
это видимо у него средний расход был, трасса до Москвы + по Москве.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 11173
за всё время общего пробега(26000км.) я ни разу не включал пятую передачу..Не пользуюсь ею совсем, как-то даже нет рефлекса включать, можно сказать - ленюсь..))
на пятналике я тоже очень редко пятой пользовался, там 4я передача длинная, на калине 2 четвёртая передача короче, при скорости в районе 100км/ч. включение пятой даёт заметную экономию плюс меньше шума от двигателя
Пробег в Крым, по Крыму и обратно, 6100 км. Средняя скорость 67 км/ч, средний расход 6,7 л. Про дороги в Самарской области подтверждаю, один раз такую яму поймал на обочине, думал колесо отвалится. Хуже только в городе Волгограде, там вообще непонятно как люди ездят
Наконец то заполнил всю таблицу с измерениями расхода. Подводим итоги года измерений.
Калина 2 хетч. - 8кл. 87л.с. механика. 92й бензин с покупки, Роснефть. Живу в Тольятти. Пробег 10000
Смешанный расход не меряю. Замер среднего расхода в городе идёт несколько дней, по БК при определённой температуре воздуха.
В городе, маршрут каждый день, почти один и тот же. Садик, жену на работу, я по работе несколько раз по городу, садик, жену с работы и все домой. Поездки короткие 1-5 км.
Трассу считаю от начала и до конца движения, выезд из города и до адреса в городе назначения.
Резина лето 14" кама 217. Зима кама 14" евро 519 шипы. Семья 2,5 человека (170кг.). Кондиционера нет.
+ 25гр. за бортом, 100% город, средний расход 7.5л, 100% трасса, средний 5.5л.
+ 15гр. за бортом, 100% город, средний расход 8л, 100% трасса, средний 5.6л.
+ 5-10гр. за бортом, 100% город, средний расход 8.5л, 100% трасса, средний 5.7л.
..0гр. за бортом, 100% город, средний расход 9л, 100% трасса, средний 6л. Автозапуск каждый день, перед самым выходом, минуты на 2-3. Снега мало, асфальт.
- 5-10гр. за бортом, 100% город, средний расход 9.5л, 100% трасса, средний 6.2л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 5-6. Снег.
- 15гр. за бортом, 100% город, средний расход 10л, 100% трасса, средний 6.5л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 6-7. Снег, лёд.
- 25гр. за бортом, 100% город, средний расход 10.5л, 100% трасса, средний 6.5л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 10. Снег, лёд.
Итоги:
100% город, средний расход за год 9л.
100% трасса, средний расход за год 6л.
В городе, большую часть времени в пробках. Стиль вождения: зима - нормальный, лето - достаточно динамичный, но без шлифов и превышений скорости. Город до 80ти, трасса до 110ти.
Очень нравится тяговитый с самых низов мотор, на 2112 прошлой 16кл., я так не маневрировал, не срывался с места, На 16 клапанном пока раскрутишь уже превышаешь,но по трассе 16кл пёрла)
До 100км 116й мотор резвее приоры проверенно, на трассе овощ это факт. Каждому по потребности. Я езжу по городу 90% времени. Кому нужно больше для трассы 8кл. не берите.
Расход по трассе мерился на дороге Тольятти-Ульяновск 200км, по тупи проезжаешь 16 деревень и 1 город.
На этом с измерениями расхода, я закончил. Надеюсь помог определиться с выбором мотора и коробки. Всем спасибо, удачи.
P.S. Очень хотелось бы увидеть такую же таблицу по 127му движку.
Всем привет. Прошло пол года с тех пор, как закончил с таблицей выше.
Зимой купил антирадар и с тех пор начал ездить более динамично! без шлифов, но в натяг и агрессивно, скорость уже иногда) превышаю. Наблюдал за расходом все эти пол года, по таблице выше. Во всех режимах при динамичном вождении расход увеличился ~ на 0,5л в городе. Так, что можете смело жать педаль, заводские настройки, всё равно вам не дадут ни жора ни скорости. Расстраивает тупизм электронной педали конечно, но ничего не поделаешь. Тормоза не гуд на одно нормальное оттормаживание. На Т.О.1 в феврале, заменил масло заводское на Роснефть синтетика 5-40, крутится стал легче, в морозы вообще песня. Пробег 15 т.км. Остальное без изменений. Для тех кто в мой двигатель советует 95й, как и ваз. Вам тут уже писали почему в Хундай и кию написано 92й лить. Степень сжатия 10,5 у них, ну так и у нашего такая же, это не шеснарь. Смело лейте в 8 клоп. 92й и не парьтесь.
Вам тут уже писали почему в Хундай и кию написано 92й лить. Степень сжатия 10,5 у них, ну так и у нашего такая же, это не шеснарь. Смело лейте в 8 клоп. 92й и не парьтесь.
а что у них тоже 8кл? Тип бензина не только от степени сжатия зависит.