Andrej1984, БИГ шняга, т.к. не первый раз слышу нарекания по поводу лампочки. ЛААЗ какой был? Если Ливны, то только тот, что на фото: 2108-1012005-08! Он хоть и маленький, но сделан лучше всех из линейки и тяжелый.
Вроде такой же как на фото. Салюта не встречал никогда ещё
По-моему на фото оригинал насколько я могу судить по форме буртика, но фото само не ахти. Он по-идее такой рубленой формы и должен был быть, на левых таких не бывает, там зализаные. Вот судите сами, по-моему тут оригинал насколько я вижу по фото:
Хотя фиг его знает, по первой фотке я сказал-бы что левак, по третьей - уже что оригинал, тут качество самого фото не дает судить точно о том что за фильтр, я-бы следовал золотому правилу - сомневаешься - не бери, возьми бош.
А кто записывал видео? Сходу могу сказать что по первому - подобные черные крышки без упаковки - я видел только на классических белых мановских фильтрах. У нас в коробках как оригинал так и подделка попадается, а то в коробке фильтр идет или в пластике под полиэтиленом - видимо от того какая поставка и куда их идет. Сразу видно в ролике по бортику где левак а где настоящий. У вас - непонятно, т.к. форма бортика плохо видна. Ну а что до безоговорочной схожести боша и мэна - я этого не утверждал, могут быть и отличия, я просто знаю что их на одном заводе производят. Боши я беру редко, в основном мэны, т.ч. точных признаков подделки их не знаю.
ABC_lights, ролики не мои, но чел адекватный. Видно по нескольким роликам.
На моих фотках МАНН (не МЭН: немецкий все же ) именно с торчащей резинкой, так что признаки подделки налицо. А разницы БОШа с МАННом быть не может, т.к. это один и тот же фильтр. Сравнивал лично.
Что касается тары, то МАННы у нас идут строго в коробках синие и поддонах белые. Иных вариантов не видел. Но судя по отзывам и роликам может легко быть наоборот.
Для экономо-поцреотов.
гы энергия 0w40.
По прокрутке отлично. молибден есть
из минусов: невысокое щелочное,но эт не смущает юзателей роснефти и луколюкс п\с.
вобщем масло неплохое на разумный интервал.
и главное: 1. гуманная цена 2. реально нулёвка. а не псевдо,как у некоторых.
Взял м/ф Салют и не жалею: http://xn----7sbzkc4abkdr4gsa.xn--p1ai/fom-vaz-up
Действительно, оригинальная конструкция (оба клапана и штора).
Вот, значит, почему он хорошо масло держит: обратный клапан подпружинен и на резинку ложится минимум ответственности. Как ни странно нечто подобное наблюдается на китайском SCT.
Еще обратите внимание по ссылке: ресурс фильтра указан в км (до 15 тык) и моточасах (250-300). При городской езде в таком случае пробег составит порядка 7-8 тык.