Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Авторезина это тема чисто понтовая.
Последние достижения в этой области были лет 30 назад.
С тех пор идет иммитация бурной деятельности в которую вовлечены все заинтересованные лица.
Производители , "эксперты" , потребители.
Ничего там не меняется реально , никаких объективных методик оценки потребительских качеств нет.
))))))) в шаровых, рулевых наконечниках и тп можно сказать происходит все тоже самое))))
Гагаринец,
9 Toyo
Proxes CF1
- Слабые тормозные свойства на мокром покрытии. Жесткие.
Не знаю, мне нравится, особой слабости и "жесткости" не замечал.
ну жесткие может по сравнению со всякими "эко-недоразумениями" но по нашим дорогам
поняно что не эксперты но можно почитать http://shina.drom.ru/toyo/proxes_cf1/#reviews
Не знаю, мне нравится, особой слабости и "жесткости" не замечал.
это ключевая фраза, на остальное можно забить. Я у Хаки вижу недостатки, которые мне не нравятся, а по тестам она 2, но на других комплектах (лидеры тестов) в таком размере я не ездил, поэтому впечатления могут быть субъективные, да и хотелки от толщины кошелька зависят.
Перед тестами шин Гагаринец тоже заострил на этом внимание.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это значит, что ВСЯКАЯ резина Круглая, чёрная и резиновая - является автомобильной резиной, соответствующей требуемым нормам и стандартам.
Semen43, по поводу "берите любую" я не согласен. зачем брать допустим ту же каму или БЦ, что бы через сезон эксплуатации наблюдать как покрывается трещинами боковина? если так рассуждать то зачем в мотор лить хорошее масло если можно налить какой нибудь дешевки... резину нужно выбирать исходя из условий эксплуатации и толщины своего кошелька... тем более что резина влияет на безопасность
по поводу тестов - не все однозначно, нюансов много. да их в общем то можно принимать во внимание но в совокупности и с другой информацией
резину нужно выбирать исходя из условий эксплуатации и толщины своего кошелька...
так в этом то и всё дело. Можно найти минусы в Мишлене, что он по говнам не едет и радоваться Каме, гоняя по грунтовкам, где нет таких скоростей, аквапланирования и не нужно хорошее торможение, т.е. главное - чтобы хозяин был доволен.
Читал про резину перед покупкой - парниша Каму хвалил, рад был. Ставил хорошую резину - пробил - ушел обратно на Каму и сказал, что самое лучшее для него. Попробуй его переубеди в обратном.
Просто все упирается в деньги, и не более того. Если я могу позволить себе только дешевую резину - то куда деваться, куплю именно ее. Меня в этом плане всегда веселили люди берущие максимально вползающие в арки диски, и бегающие потом по рынкам в поиске безвестных корейских и малазийских, а то и китайских брендов - странные любители дешевого понта.)))
Прочитал про MY-02 "Сложная управляемость при экстремальном маневрировании на любом покрытии" и поржал - вот тчо называется джинса! Любой ценой найти недостатки! Да 99,9(% это пофиг будет. Зато то, что нордманы с ноклой камешками на гравийке плюются - это ни один журнал в своём тесте не напишет. "Вот и верь после этого людям"...