Менял резину, смотрю мои АТЕ уже подошли к концу. Месячишко и поменяю. Прошли они 32 тыс. До них были ТИИР - (снял из-за страшилок про жрущий диск), потом феродо зелёные(снял из-а ужасного скрежета в жару), потом за рулём (тоже скрежет в жару). Этот скрежет был просто ужасным ,не писк а именно какбудто металл об металл. А АТЕ порадовали. Тормозят отлично, правда и диск сожрали хорошо. Сейчас пробег 40, тыс на 60 нужно будет диск менять если опять АТЕ ставить.
К слову, отец на приоре заменил диски только на 100 тыс, и то ещё они потребные были, и борозд не было. колодки только финвал. Мои диски на 40 тыс выглядят как его были на 70. ХЗ почему так.
Так вот,какие колодки ставить? Смотрю тут много навинок сейчас, росдот евро, тиир 295-299. Или поставить родные ТИИР 240, добить диски и заменить вместе с новыми дисками тыс через 15 опять на АТЕ?
Да пока не интересовался, как буду менять так и гляну. Собственно большой разницы нет, купить за 150 или за 1000. Если поделить на время эксплуатации или пройденные км, то тихие и хорошие тормоза выходят не такими уж и дорогими. Если не ошибаюсь у меня это примерно 2 года или около 60тыс.км.