Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Калина 1.6 16V 2010 г.в. пробег 71 тыс. км. Началось троение на холодную прошлой весной. Смотрел ошибку - пропуски в 3-ом цилиндре. Пару минут работает, сбрасываешь ошибку и всё нормально. Всё лето отъездил без проблем. Сейчас, с наступлением холодов (около 0 гр.) по утрам та же песня. Троит, пропуски в 3-м. Пару минут жду, сбрасываю ошибку, дальше нормально.
- поставил новые свечи;
- поменял местами 2-ю и 3-ю катушки. Ошибка всё равно осталась в 3-м цилиндре;
- заехал на сервис замерил компрессию: 10, 10, 9.5, 9.5
- залил промывку топливной системы Супротек.
Без изменений. Сегодня хочу поменять местами 2-3 форсунки. У меня подозрение что форсунка начинает работать только после прогрева. Вот только почему проблемы начинаются только в районе 0 градусов за бортом? Ни у кого не было? Вода где то? Но почему тогда только один цилиндр?
P.S. На выходных ставил к тестю в подземный гараж, там +9 было, завелась без троения идеально. Сегодня на улице -1 троение тут как тут.
Мерили на горячую. Честно, я сам удивлен таким результатам. Потому что машина довольно бодро едет. С низкой компрессией ещё бы и дым валил из трубы. А его нет.
Только что снял форсунки. Это какой то ужас на 16-ти клапанном моторе. Ну да ладно. Форсунки Сименс. Сопротивление обмотки:
Сопротивление 3-ей форсунки выбивается их всех остальных. Пусть всего на 0,2 Ом. Но именно 3-ей. У меня как раз в 3-м цилиндре пропуски на холодную. Совпадение? Как говорится: "не думаю". Наверное стоит её сразу заменить. Ибо еще одного снятия рампы я не выдержу. Ну а остальные просто промыть и заменить топливный фильтр. Что скажете?
Компрессометра нет. А до сервиса пока доедешь - нагреется. Засунул форсунку в морозилку на полчаса. Достаю - сопротивление 10,5 Ом. Так что тут без вариантов. Куплю новую, тоже устрою ей проверку холодом.
Последний раз редактировалось mr_smit85; 04.11.2016 в 09:07..
При -17 сопротивление всех четырех форсунок 10,3 Ом. Может и жива форсунка :( Ладно, поставлю её в 4-й цилиндр. Если вылезут пропуски там, то поменяю. Там с краю можно будет подлезть и не снимая ресивера.
Цитата:
Сообщение от angtar
и что ты там собрался услышать стетоскопом???
у тебя музыкальный слух 80 lvl?
осциллограф в руки!!!
Да элементарно цокот "моросящей" форсунки будет отличаться. При явном деффекте музыкальный слух не нужен. Автомобильный стетоскоп я купил за 200 р. Сколько стоит осцилограф? Точнее мотор-тестер. Несоизмеримо больше. Дешевле все форсунки заменить))). Да и не к чему рядовому автолюбителю проффессиональные средства диагностики. Хотя как вариант можно и простым осцилографом глянуть если он есть в наличии и есть мало мальский радиолюбительский опыт.
А почему тебя не возмутили замеры сопротивления китайским мультиметром с точностью до десятых Ома? Вот чему чему, а дешевому мультиметру я бы верить в данном случае не стал.