Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от denisl56
вы просто не хотите
Пусть будет так. На ОСАГО и бензин я конечно по 4тр в месяц не трачу и на хлеб в принципе хватает, но там речь шла о том, что человек в год сотню набирает. Для такого фокуса моя зп должна минимум втрое увеличиться, а у меня сейчас общий семейный бюджет ниже такой суммы процентов на 20. Вот аккурат за год на Осаго и набираем. Доходы у всех разные и так вот сходу заявлять- кто и что может-не стоит. Я к примеру, передвигаясь на машине, не забываю о том, что есть люди, пользующиеся маршрутными транспортными средствами. А когда они стоили по разному-выбирали что подешевле. И я слышал много раз заявления на вроде: лодыри и работать не хотят. Только та щука не подумала-что она без мелюзги делать то будет.
кому то говорят на сервисе полусинтетика, мне сказали, что синтетика 5w40 ( хотя конечно синтетика - маловероятно), действительно проще слить, да новое залить.
Цитата:
Сообщение от скутер 142
кому то говорят на сервисе полусинтетика, мне сказали, что синтетика 5w40 ( хотя конечно синтетика - маловероятно), действительно проще слить, да новое залить.
Откатать пару-тройку тыщ и сменить. Голову еще греть на эту тему.
Господа, а кто менял на первом ТО масло в КПП? стало тише, или нет?
Не много про своё авто: всем доволен, из минусов - только шумновата коробка, в остальном - всё гуд!
Был интересный случай (или баг) в первый день после покупки, ехали домой от дилера (сам из Крыма, а брал в Краснодаре) на переправе все вышли из авто, а ключ в зажигании остался(оба ключа на одном брелоке были), но не повёрнут! И тут она закрылась, включилась охрана! Что делать? машина закрыта, мы снаружи! Вскрыть никак не получилось, хотя советчиков и "спецов" нашлось не мало, пришлось бить окно пассажирское. Через 2 дня нашел стекло и вставил, больше таких "приколов" не было, хотя с тех пор ключи в машине не оставляю, и запасной отдельно держу. В остальном машиной доволен.
З.Ы.
16кл. цвет белый. сколов на бампере пока нет, пробег 1800км.
Цитата:
Сообщение от Antonio L
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Так чтт буду заливать мобил там и видно будет тише станет или нет.
Масло в коробке сменил на пробеге в 300 км на синтетику Shell. Разницы абсолютно ни какой! Коробка, как выла так и воет, передачи, как переключались с трудом, так и переключаются через раз, пробег больше тысячи! Забил, привык!
Последний раз редактировалось lomix; 24.06.2015 в 11:25..
Цитата:
Сообщение от lomix
Масло в коробке сменил на пробеге в 300 км на синтетику Shell. Разницы абсолютно ни какой! Коробка, как выла так и воет, передачи, как переключались с трудом, так и переключаются через раз, пробег больше тысячи! Забил, привык!
Спасибо за информацию, значит пока в кпп масло менять не буду, вроде не так уж сильно воет, а передачи нормально переключаются.
Цитата:
Сообщение от Antonio L
вроде не так уж сильно воет, а передачи нормально переключаются.
От воя Вы ни чем не избавитесь - это конструктив, а замена на синтетику хорошо скажется при зимней эксплуатации, так, что менять, по идее, всё равно желательно. С переключением передач известный бАгище на К2, то же, видимо, неискоренимый, ни один рецепт не помог. Вам видать повезло с коробасом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий ЧАТланин
До выходных попробую прокатать весь бак и залью 98 на Лукойле или Роснефти. Чтоб эту заразу искоренить...если конечно дело в ней)
Цитата:
Сообщение от lomix
У меня коробка чётко работает (тьфу-тьфу-тьфу) единственное вой немного напрягает, но я тоже уже привык. А на счёт смены масла в коробке то мнений много некоторым смена масла помогает сделать вой коробки тише вот и я рискну.
Цитата:
Сообщение от Antonio L
Не много про своё авто: всем доволен, из минусов - только шумновата коробка, в остальном - всё гуд!
Был интересный случай (или баг) в первый день после покупки, ехали домой от дилера (сам из Крыма, а брал в Краснодаре) на переправе все вышли из авто, а ключ в зажигании остался(оба ключа на одном брелоке были), но не повёрнут! И тут она закрылась, включилась охрана! Что делать? машина закрыта, мы снаружи! Вскрыть никак не получилось, хотя советчиков и "спецов" нашлось не мало, пришлось бить окно пассажирское. Через 2 дня нашел стекло и вставил, больше таких "приколов" не было, хотя с тех пор ключи в машине не оставляю, и запасной отдельно держу. В остальном машиной доволен.
З.Ы.
16кл. цвет белый. сколов на бампере пока нет, пробег 1800км.
Легко отпирается леской за минуту(как и все машины с "флажком " на двери) Приходилось пару раз в подобные ситуации попадать.
Замена масла в кпп на шум не влияет(разве что салидол только поможет
)