Я-бы тоже нулевку от лука заценил, несмотря на свои запасы мобила. Если оно вообще с соответствием 503.01 будет - это будет бомба. Но к сожалению, умом понимаю, что врят-ли оно в этом году выйдет, больно время неудачное, а если и выйдет - то предпосылок стоить 1600 за 4 литра у него увы нет, если только первое время по акции будут продавать по себестоимости пр-ва и доставки чтобы народ подсадить, в принципе лукойл если захочет может себе такое позволить, просто все-равно рискованный ход - если поднять потом до 2000 - многие отвернутся, купят 5-ки. Поэтому мне с позиции получения прибыли производя нормальный продукт, не лажу - пока непонятно как оно может выйти дешевым.
абсолютное большинство водителей в масле не разбирается и застремаются лить лукойл, они скорее будут продолжать лить мотуль 10/40)))
Вчера вечером разговаривал с продавцом а/з (знакомый), так он тоже уверен что зик А+ 10-40SM лучше люкс лука 5-40SN, цена у них одна - 1200р, а из лукойла говорит самое продаваемое это то что в серых канистрах, т.е. стандарт", супер", ну я ему обьясняю потихонечку, со временем может переосмыслит)))
кстати у этого зика (10-ка) на канистре МВ229.51 красуется, совсем корейцы обнаглели, врут внаглую.
Заливал как-то пару раз... не понравилась работа двигателя- двигатель работал жестко, насколько помню... и за 10 тысяч начал тупо засираться... первый раз поменял масло- потом вскрывал через небольшое время для регулировки клапанов- ужаснулся количеству нагара... сразу слил- я уж не помню какое залил- но двиг реально начал шептать... давно это было... после того случая- зик для меня просто умер...
GenaM, скорее всего частичное соответствие, таких врунов - вся германия считай.))) Мне амалия америкосовская в этом плане нравится - указывает ВСЕ, А1 и А3, ну а фиг-ли, частично соответствует ведь, это-же моторное масло а не какое-нибудь трансформаторное.))) Таких хитрецов - до хрена, даже взять тех кто указывают А5 и А3, хоть такое теоретически и возможно, на деле под силу только тому-же мобилу или шеллу, а не какому-нибудь равенолу или ликвимолям.))) Да такое масло на самом деле ущербное, ни вашим ни нашим, просто банальная жадность мелкого блендера - охватить как можно больше покупателей минимумом позиций.
Добавлено через 3 минуты авторевизор, там этих зиков много с похожими названиями, А и А+, одно А3, другое А5 или А1, короче ты мог не то взять. Из зика нам лучше всего только линейку XQ брать, причем учитывая что XQ и XQLS разные вещи. Ну и в любом случае, у А+ щелочное меньше 8, т.ч. катать его по 10 тыс. только в европе покатит, где контролем качества бензина занимаются всерьез, а не как у нас, когда сам лукойл и тнк себя "проверяет".)))
кстати у этого зика (10-ка) на канистре МВ229.51 красуется, совсем корейцы обнаглели, врут внаглую.
Врут/не врут... У А+ 5-30 МВ229.51 есть, а 10-30 и 10-40 от него только вязкостью отличаются. Сэкономили на допуске. Может, так и надо? По-немецки практично.
Последний раз редактировалось Dimmy; 05.03.2015 в 19:47..
)))))))) то 5-30, а то 10-40, там (229.51) вообще ни одной десятки нет, зик впереди планеты всей...ага))) по твоей логике лук супер сэкономил на допусках а тоже соответствует МВ229.5, да чо уж там, бери выше, 504/507))))))))))) (шутка) у этого зика кроме ВАЗовского допуска нет ничего, а у НХ6,7 есть, но зик лучше?)))
А ты думаешь два одинаковых по составу масла, но с разной вязкостью будут по-разному в ДВС работать?
ну да, у всех масел одинаковый состав: база + пакет присадок, но работают по разному) Счего ты взял что они одинаковы, да, вспомни лук 5-30 и 5-40, а масла то разные) да и вообще куча примеров если по анализам пробежатся)
а этому зику конкурент ТНК магнум ультратек, который в 2 раза дешевле, но никак не мобил ЕСП )))))