Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 17:37   #491
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Da11as не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Ну тогда я начну постепенно. Закажу амортизатор - 17, прокладку - 13, буфер 4 с кожухом 5. А там видно будет.
Da11as вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 17:57   #492
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Da11as, если не бьются каталожные - попробуй вместо 21080- вводить 2108- и/или убирать две последние цифры -00.
Пружины под бочку - 950р. за 196 и 940 за 190, но выделены красным цветом со сроком доставки 0 дней - или нет, или из-за того что я смотрю не входя в профиль. Это Белгород, Богдана Хмельницкого, 92 автодок я пробил. Просто копируй целиком номер ничего не убирая и вставляй в строку поиска.

Добавлено через 14 минут
Da11as,если пробег внушительный, под 100-ку - то обязательно и резинки под №12 поменяй.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.08.2015 в 17:54..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 08:11   #493
Новичок

Да пробег у меня как раз небольшой - 54 тысячи км. Напомню, что машинка 2007 г.в. Я второй хозяин и сам уже за 1,5 года набегал из этого числа 23 тысячи.
Я замену решил профилактическую провести, а не потому что где-то что-то не так. У меня только спереди слева слегка потеет стойка, а все остальное в норме. Все прочие резинки я уже поменял совсем недавно: шаровые, рулевые, втулки рычагов и стабилизатора резинки.
Старый 11.08.2015, 11:26   #494
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Da11as Посмотреть сообщение
Да пробег у меня как раз небольшой - 54 тысячи км. Напомню, что машинка 2007 г.в. Я второй хозяин и сам уже за 1,5 года набегал из этого числа 23 тысячи.
Я замену решил профилактическую провести, а не потому что где-то что-то не так.
Чревато делать профилактические замены......в магазинах запчасти хуже заводских!
У меня пробег 120+ ткм и в задней подвеске не менял ничего, один ступичный и колодки к подвеске не относятся
А передние стойки уже 4-е , если заводские считать :(
sasa вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 16:25   #495
Новичок

В принципе не горит, могу и потерпеть. Возьму пока резину летнюю со скидкой.
Старый 11.08.2015, 21:23   #496
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Чревато делать профилактические замены......в магазинах запчасти хуже заводских!
У меня пробег 120+ ткм и в задней подвеске не менял ничего, один ступичный и колодки к подвеске не относятся
А передние стойки уже 4-е , если заводские считать :(
Вот кстати да, рулевые наконечники точно хуже в магазине чем с завода, хотя везде - точно оригинальный VIS.
Правда ступичные подшипники с завода фуфло, брака много, и стойки за 50 тыс. передние как правило дохнут или уже на подходе.

Добавлено через 5 минут
Da11as, с таким пробегом - просто не парь мозг, найди и поставь стойки под конус, бестолковая замена абсолютно исправных пружин получается, я 100-ку накатал и они еще нормальные, задние поменял только, да и они в принципе еще походили-бы.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.08.2015, 17:31   #497
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 290 смирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для смирный с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста. Потекли стойки Сааз, подвеска всем устраивает. Хочу поменять только патроны (стойки разборные), на сайте СААЗ на 1119 только в сборе,отдельно они бывают ? (сам амортизатор), ведь СААЗ ставит туда патрон, какие ?

Добавлено через 1 минуту
И еще, какие производители делают катриджи под калиновскую стойку 1119 ?
смирный вне форума   Вверх
Старый 17.08.2015, 18:06   #498
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от смирный Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Потекли стойки Сааз, подвеска всем устраивает. Хочу поменять только патроны (стойки разборные), на сайте СААЗ на 1119 только в сборе,отдельно они бывают ? (сам амортизатор), ведь СААЗ ставит туда патрон, какие ?

Добавлено через 1 минуту
И еще, какие производители делают катриджи под калиновскую стойку 1119 ?
.Сааз не делает сейчас разборных стоек,под калиновскую стойку делает silverglide и то редкость,используются для корпусов шток-авто для калины-возможно может и не подойти по длине.
Artemus вне форума   Вверх
Старый 17.08.2015, 18:16   #499
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 290 смирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для смирный с помощью ICQ

у меня разборная, в сборе смысл не вижу менять. Но ведь сааз ставят свои или сторонне патроны, почему они их отдельно не продают ?
смирный вне форума   Вверх
Старый 17.08.2015, 18:24   #500
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от смирный Посмотреть сообщение
у меня разборная, в сборе смысл не вижу менять. Но ведь сааз ставят свои или сторонне патроны, почему они их отдельно не продают ?
стойка не разборная у сааз сейчас,патрона там нет,да и не было там ни когда.Банально двухтрубная кострукция.Делали разборные для ремонтопригодности

Разобрав стойку сейчас вы увидите это,но не патрон(видео только для примера,не более) https://yadi.sk/d/i7a5vrtqPS8oU
Artemus вне форума   Вверх
Закрытая тема