Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А на калинах вроде еще никто так не заморачивался)
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Сорри, я потом сразу на работу покатил, так и день прошел.
Значит, покатал я сегодня красивую девушку на полуседане и интеевского манагера на весте.
Совершенно не смущают меня якобы маленькие зеркала у поло, напротив - они вполне себе нормальные и даже изящные. Не калина, конечно, но все что нужно - видно. Конечно, бокового зеркала много не бывает, но у весты, пожалуй, перебор с размерами - на трассе, имхо, портят аэродинамику, во дворах затрудняют проезд.
Двигатель у поло очень быстро прогревается. Поло реально шустрый. Очень бодро двиг раскручивается, а скорость 80 км/ч вообще не чувствуется. Штатная шумка в городе производит положительное впечатление, особенно если для контраста окно приоткрыть. Подвеска тихая и хорошо отрабатывает раздолбанную дорогу - заехал на трамвайные рельсы посередине улицы, по сравнению с той же калиной это день и ночь. У фольцов очень хороший маршрут тест-драйва - ямы, менты и рельсы вдоль и поперек, чего не скажешь о ладе, которая ездит в тепличных условиях. В поло офигенно удобно сидеть.
На весте катался мало - дали сокращенный круг, по которому особо ничего не скажешь. Ничего не гремит (фантастика), через единственного на маршруте мента проехали адекватно, по шумке наверно у них паритет, хотя я бы сказал что лада читит - там так построен круг, что скорости и трафик меньше. После поло в весте все кажется каким-то мультяшным, какой-то азиатчиной отдает. Руль в поло выглядит богаче, зато вестовский надежнее лежит в руках. Робот в автоматическом режиме разгоняется с ленцой и норовит воткнуть 4 передачу на 50 км/ч, но в ручном режиме просто идеально - с поправкой на недостаток мощи по сравнению с поло. К сожалению, приборка на весте - какашка в красивой обертке (после поло и ЛК1 с ителмой) и что-либо разглядеть на ней с ненаметанным взглядом довольно тяжко. В весте, кстати, тоже офигенно удобно сидеть - но только не сзади.
У всех поло довольно интересные зазоры между крышкой капота и крылом - как клюв у клеста, если смотреть сбоку. Там же обнаруживается очень интересная особенность - если в весте летит через одну дырку посередине, то в поло должно лететь по всей морде, щели там вона какие. Открыть капот на тест-драйвовой машине и посмотреть, сколько там чего налетело, я, к сожалению, забыл.
У поло довольно резкие тормоза, дозировать усилие на весте проще. Впрочем, это дело привычки.
У поло реально приятно крутятся крутилки и нажимаются нажималки, я по ходу дела крутил их и нажимал, и все на виду, и все под рукой, при этом успевал работать педалями. С вестой в этом плане чето не заладилось, но это не показатель.
По настройке электрозеркал веста слила и поло, и моей калине. У последнего джойстик расположен, конечно, неожиданно, но это не портит ощущений от процесса.
Приз зрительских симпатий получает поло. Он приятнее настолько, насколько дороже. Но веста доступнее по деньгам - с поправкой на дефицит.
__________________ Быстрость и лучшество!
Последний раз редактировалось Elmo; 09.04.2016 в 23:07..
Не заметил с этим никакой проблемы. Кстати после складывания даже настройка не сбилась сегодня, на Калинке приходилось поправлять.
Это не то что бы проблема, просто очень далеко тянуться в самый конец и еще этот дурацкий трехпозиционный переключатель... Калину с электрозеркалами все видели? )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Н
Тоже не соглашусь, большими совсем не кажутся. Поезди на четыре или 9-ке, вот там нифига не видно.
Они не кажутся, они просто большие. Реально избыточно большие. Ведь были же нормальные, красивые зеркала на гранте-лифтбек, вот зачем они выдумали эти уши от мертвого осла?