P.S. Если ты вдруг решишь сказать, что ВАЗ такой плохой и даже обратный клапан не постаивил. То пройдись для начала по салонам инок и поищи там . Климата тоже касается
А почему в нашей стране должно быть все хуже чем в других, а не наоборот?
Если держишь долго, автоматика распознает это как признак очень большой загрязненности. Как следствие много воды льется и требуется еще один контрольный взмах
это на люксах? у меня сроду никакого взмаха контрольного не было
Ruvv, да, на люксах. Ибо не реле дворниками управляет, а мозги.
У меня люкс, не видел этого контрольного взмаха никогда. но у меня давняя привычка брызгать импульсно между взмахами, т.е. я брызгаю по секунде, может даже полсекунды, а тут пишут надо лить чтобы контрольный проехал. Я контрольный сам делаю, а то сопля стекает. На девятке кстати не делал, там дворники больше взмахов делали при брызганье, а тут сразу встают и сопля стекает.
отличная штука этот контрольный взмах, я наоборот злюсь, когда автоматика забывает/не хочет его делать (а это частенько бывает). Он же специально сделан для удаления "французской слезы", как он может мешать? Задумано: брызгаешь мало - слезы в большинстве случаев нет - взмаха нет, и наоборот... а в реальности надо было делать взмах абсолютно всегда, а то некоторые даже не подозревают о его существовании)
В сырую погоду действительно че-то воняет, но в основном при тапке в пол (я думал, может это сцепление пробуксовывает). А в чем причина этой вони катализатора, вода на него капает?
Кстати, я седня в первый раз обратил внимание на жуткое бултыхание в бачке омывателя, там какое-то критическое количество воды осталось, типа резонансная частота))
Евген985, ты мое сообщение про обратный клапан прочитал? Там расписано что надо сделать, чтоб не было "контрольного взмаха".
Sed, зря) Чем дольше держишь, тем больше взмахов будет
Добавлено через 1 минуту SkySeven, решение уже на форуме найдено - надо засунуть пробку от минералки Меня вот больше интересует, действительно ли сейчас идут бачки на 5 литров...