Парни, а кто до какой толщины колодки скатывает(ну, там, вред цилиндрам, бюджет и т. п.)? Или по "мурзилке" катать?
Лично я катаю до 50% износа и в топку меняю обычно сезонно. Была проблема когда пропустил замену и осталось 2-3 мм это лет 10 назад было так один цилиндр не выдержал подклинивать начал с тех пор на расходниках не экономлю!
Есть тормозящие и не тормозящие и это главное.
Красные всегда были оптимальными в плане торможения, а зелёные тарегеты - это сверх бюджетный, не тормозящий вариант для пенсионеров или жмотов.
Заменил, свои скрипучие TRW gdb 469b, на TRW gdb 1446. 500км откатал, вроде скрипа нет.
И не должно быть ) Я уже тысяч 25 на таких, скрипов нет, тормоза устраивают. Естественно, если направляющие смазаны и все остальное в норме. А то что, накладка противоскрипная немного не по центру наклеена, это ерунда, места соприкосновения колодки со скобой и с поршнем она перекрывает с запасом.
Ну так в итоге какие колодки брать, чтоб и цена вменяемая была, и не скрипели и тормозили? Брал Феродо, но потом мне сказали, что это палево, да и чо-то быстро они стерлись...
У меня на прошлой калине стояли красные феродо, никаких звуков не извдавали, очень нравились. На шниву купил заскрипели сильнее штатных. Ну а на эту машину не стал рисковать, думаю мало ли может качество хуже стало и т.д. Взял ханкуки т.к. после первой покупки на мой взгляд выглядели они более качественным продуктом чем феродо. Но повторюсь о феродо конкретно на калине ничего плохого сказать не могу...