Маленькое исключение, за рулем Калины сидел профессионал, на других машинах - гражданские водители... Профессионал мог бы всех обуть и на восьмере и на десятине... Мы же здесь не об этом говорим
Профессионал ездит на 14й и в заездах тоже учавствовал, но выйгрывать почему то постеснялся. На калине он уделал кстати приору с 1.8л и не один раз. Это конечно ничего еще не означает, но калина имеет свои преимущества, связанные с короткой базой.
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Профессионал ездит на 14й и в заездах тоже учавствовал, но выйгрывать почему то постеснялся. На калине он уделал кстати приору с 1.8л и не один раз. Это конечно ничего еще не означает, но калина имеет свои преимущества, связанные с короткой базой.
А что было бы, если профессионал ехал на Приоре 1,8? Да, ладно, шучу... Поздравляю всех, вы были очень убедительны, Приора сливает Калине по всем статьям... Ваш выбор был правильным, но меня (любителя) на междугороднюю трассу на Калине никто из вас не заставит выехать...у меня свой выбор. Еще раз желаю всем успеха.
Форум (ни Приора, ни Калина): http://thugzmansion.clan.su/forum/19-182-1
Последний раз редактировалось Автол; 08.02.2009 в 23:29..
по поводу вашей калины - 1,6, а вы пробовали сравнить 1,4 с приорой? по поводу устойчивости - какая у вас резина? какой размерности?
да, можно ссылаться на неадекватность "прокладки" и т.п., но я хочу сказать, что преимущества приоры по двигателю отчётливы именно в городе, на трассе же калина 1,4 ничуть не менее динамична - позволяет ехать так, на сколько хватит благоразумия водителя.
что до устойчивости, то всё дело в колёсах. резина и диски играют большую роль в поведении машины на скорости.
ездил на десятке довольно таки много - устал от её салона и малой продольной регулировки сидений - тесно мне в ней! в проире посдака так же не удобна.
Про стоковые колеса и резину - все верно. Добавь сюда и базу, и аэродинамику и пресловутый редукторный ЭУР - уж сколько раз об этом говорили.
Давайте будем благоразумными. У Приоры аэродинамика, у Приоры мотор. Вы о чем вообще. Посмотрите в мануале ТТХ хотя бы. Театр абсурда какой то, ей богу. А то договоримся до ручки, мол 1,4 все одно, что 1,6.
Последний раз редактировалось Автол; 08.02.2009 в 23:45..
Редукторный помоему тока махачкалинский, а их вроде как уже не ставят. Ты вот сам не хочеш чтобы сравинивали приору с калиной спорт (серийной заметь), а сам в свою очередь сравниваеш приору со старой калиной (1.6 8кл всетаки уходят постепенно). Если на то пошло, то я тоже могу сравнивать 1.4 16кл калину с 1.6 8 кл приорой (есть такие).
Наиболее правильно на мой взгляд на _данный_момент_ сравнивать 1.4 16 кл калину и 1.6. 16 кл приору в люкс конфигурациях. Так-что кроме большего объема двигателя преимуществ у приоры по существу нет (но кому это уж очень важно, могут купить серийную калину спорт). Про трассу больше надуманно, и больше зависит от настройки подвески, утсановленной резины, дисков и т.п. В остальном у калины одни плюсы.
Единственное оправдание появление Приоры - возможность заюзать старый десяточный конвеер (постепенно его апргрейдя), читай - срубить бабла по легкому. Сравни - на разработку и запуск Калины потрачено 500 млн долларов, на приору - 150 млн.
Редукторный помоему тока махачкалинский, а их вроде как уже не ставят. Ты вот сам не хочеш чтобы сравинивали приору с калиной спорт (серийной заметь), а сам в свою очередь сравниваеш приору со старой калиной (1.6 8кл всетаки уходят постепенно). Если на то пошло, то я тоже могу сравнивать 1.4 16кл калину с 1.6 8 кл приорой (есть такие).
Наиболее правильно на мой взгляд на _данный_момент_ сравнивать 1.4 16 кл калину и 1.6. 16 кл приору в люкс конфигурациях. Так-что кроме большего объема двигателя преимуществ у приоры по существу нет (но кому это уж очень важно, могут купить серийную калину спорт). Про трассу больше надуманно, и больше зависит от настройки подвески, утсановленной резины, дисков и т.п. В остальном у калины одни плюсы.
Единственное оправдание появление Приоры - возможность заюзать старый десяточный конвеер (постепенно его апргрейдя), читай - срубить бабла по легкому. Сравни - на разработку и запуск Калины потрачено 500 млн долларов, на приору - 150 млн.
Автол
Можете не стараться доказывать что-то бесполезно! Никакие аргументы не воспринимаются. Калина - лучшее авто всехвременинародов. По крайней мере, до 2-х мульёнов рублей ей нет равных, в особенности, если перетряхнуть подвеску, поставить импортные запчасти + 17-е катки!
P.S. Это - либо мания величия, либо комплекс неполноценности...
P.P.S. Самое смешное, что людям уже насрать на аргументы человека эксплуатирующего Калину и Приору ОДНОВРЕМЕННО... Вот досравнивались товарищи...
Последний раз редактировалось djsse; 09.02.2009 в 07:59..
Автол
Можете не стараться доказывать что-то бесполезно! Никакие аргументы не воспринимаются. Калина - лучшее авто всехвременинародов. По крайней мере, до 2-х мульёнов рублей ей нет равных, в особенности, если перетряхнуть подвеску, поставить импортные запчасти + 17-е катки!
P.P.S. Самое смешное, что людям уже насрать на аргументы человека эксплуатирующего Калину и Приору ОДНОВРЕМЕННО... Вот досравнивались товарищи...
Да я уже понял... Честно говоря, сначала думал, что народ интересуется, хочет информацию получить из первых рук так сказать. Уникальная возможность появилась не от тест драйва, а от повседневной эксплуатации. На самом деле, эти сведения никому нафиг не нужны... От меня ждали превознесения супер машины, а вместо этого ровные отзывы... Поэтому смешные люди стараются мне на пальцах доказать как я не прав. Ну, право же, совсем комично выглядит, как люди на берегу пытаются объяснить насколько холодная вода человеку, который сидит в реке по шею.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Редукторный помоему тока махачкалинский, а их вроде как уже не ставят
Это факт или мнение? Мое мнение - ты не в курсе!
Последний раз редактировалось Автол; 09.02.2009 в 09:54..
Да я уже понял... Честно говоря, сначала думал, что народ интересуется, хочет информацию получить из первых рук так сказать. Уникальная возможность появилась не от тест драйва, а от повседневной эксплуатации. На самом деле, эти сведения никому нафиг не нужны... От меня ждали превознесения супер машины, а вместо этого ровные отзывы... Поэтому смешные люди стараются мне на пальцах доказать как я не прав. Ну, право же, совсем смешно...
Это факт или мнение? Мое мнение - ты не в курсе!
смешные люди продолжают ждать ответа на вопросы: какая резина на вашей калине, что она "не устойчива на трассе"? на приоре какая?
корректно ли сравнивать приору 8 клапанную с калиной 16-клапанной?
Автол
с вашей точки зрения, я так понимаю, раз "приора позиционируется как авто класса с", то это однозначно более современный и сбалансированный автомобиль, не смотря на морально устаревшую (по сравнению с калиной) конструкцию?
главное отличие этих машин (самара - калина - приора) в кузове, так вот скажу в последний раз - на калине кузов лучше по всем параметрам.