Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Выше уже писал, что менял клапана после съеденных зубьев на ремне, проехал с того момента километров 500, может чуть больше, все было ОК, в выходные завожу, металлический звук, троение... Сразу глянул ремень, ремень в норме как и метки, ЕLM показывает проблемы в том самом 4-ом цилиндре, первая мысль - поршень все таки того... звоню тому кто делал, что может быть, он спрашивает, а ты клапана нормальные покупал, может оборвало клапан? Говорю - да вроде нормальные Лада Имидж, вроде как фирменные должны быть... Сам скидываю свечу и наблюдаю вот такое...
см. вложение.
Вот теперь гадаю (пока USB эндоскоп не купил, есть недорогие, хочу купить), могли ли обломки клапана мимо боковых электродов проскочить, если это не клапан и не поршень, то как так могло произойти и можно ли ограничиться продувкой цилиндра, и если все же клапан, то почему его могло оборвать (ну кроме брака)?
Чего тут гадать то,у свечки отвалился центральный электрод.Обычно такое случается если её с фанатизмом туда вкручивали, ну и перетянули малость.
Проверить компрессию в данном цилиндре для начала.Если она там есть,то вкручивать новую свечу и пытаться заводить и слушать.Если все заработает и без посторонних звуков,то отделался легким испугом.Но может так случиться,что остатки электрода попали под клапана.Вот тогда проблемы будут серьёзные в данном цилиндре .
Обычно такое случается если её с фанатизмом туда вкручивали, ну и перетянули малость.
Открутилась то она легко.
USB эндоскоп я все же купил (600руб), глянул на поршень, поршень с виду в порядке, посторонних следов невидно, а вот клапанов с помощью зеркальной насадки разглядеть не смог (как позднее выяснилось не заметил пленку защитную), компрессию померил, показала 6-ку, попробовал покрутить с вывернутой свечей, ничего не вылетело, ввернул новую, завел, троит, еще раз проделал всю туже процедуру, компрессию уже 12 показало, еще раз завел, немного постучало, подымило, и вдруг заработало как положено... дал поработать немного, газанул пару раз, уже хотел было обрадоваться, но тут опять застучало и затроило... пробовал опять выкручивать, крутить и т.п. но пока безрезультатно... боюсь без вскрытия никак. Хотя мысля есть катколлектор открутить, на 16-и клапаннике он вроде легко снимается, может через него к клапану добраться можно? Или там уже все седло разбито и все равно без вскрытия не обойтись?
Ситуация такая снимал топливные форсунки,с рампой они не снимались вместе(2 года назад снимал сам снялись все сразу с рампой) снимал по отдаленности
Снимал и не смотрел особенно что и как
Снял все - стал сдергивал с них уплотнительные колечки резиновые,с 2 снялись кольца целиком слезли,с одной пластиковая дубовая уже разбитая тарелка я ещё думаю что за гавно такое.С одной форсунки нет ни резинки ни колечка,думаю что за нафиг.Смотрю на впускной коллектор торчит резинка я ее достал аккуратно,взял пылесос и с этого канала вытянуло пластиковую тарелочку.С отслаьных каналов ничего не вытянуло пылесосом.
Подскажите как быть и что делать искать в продаже эти пластиковые тарелки?
Без них вообще нельзя форсунки ставить?Та старая тарелка не одевается плотно и хорошо.
Обзвонил несколько крупных сетей все говорят нет такого.
P.S:Если всё таки пластиковая тарелочка эта вдруг осталась в моторе ее выплюнет с выхлопными газами?Или настанет пипец мотору.Мне кажется я снимал эту тарелку.Еще подумал что за колечко сплюснутое и дубовое...Но мало ли?Просто я не могу час найти куда я ее выкинул...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Да я тоже об этом думал но как то стрёмно...
Получается сдергивая рампу в следующий раз у меня колечки теоретически могут остаться в моторе и не факт что их получится достать пылесосом...Или мотор их выплюнет через выпуск и не заметит?
На практике сегодня колечко осталось во впуске и я его без проблем достал изогнутой отверткой,а выпавшая тарелка форсунки легко взялась пылесосом...
В раздумьях есть ли смысл тратить время на поиски этой тарелки ибо как мне сказали продавцы что их прессуют на заводе и даже если бы они были в продаже то я бы их не одел так плотно как с завода и при доставим форсунки в моторе оставалась и тарелка и колечко.
Пишу с телефона возможны опечатки.Ушел спать.Жду ваши советы.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
есть ли смысл тратить время на поиски этой тарелки
Нет ,их отдельно не продают .
Ставить новое уплотнительное колечко на форсунку ,без неё уже .
(всегда перед снятием -установкой форсунок ,смазывать колечки маслом или ВД_шкой .При снятии форсунок из впускного коллектора ,колодци проливать ВД-шкой или силиконовой смазкой !)