1. Внедрил-таки проставки чашек опор. Выточили на заказ на заводе за полрубля. Установка происходит так: откручиваем ступичную гайку, откручиваем тормозной суппорт, чтоб шланг не повредить. Затем стягиваем чуть пружину. Потом откручиваем шаровую от рычага (два болта), рычаг отжимаем вниз. Откручиваем три болта на чашке. Стойку дергаем на себя, вынимаем привод из ступицы. Затем стойку надавливаем вниз, она опускается. Кладем смазанную каким-нибуь мовилем проставку на стойку. Сборка в обратном порядке.
Чашка после затягивания сразу выровнялась. Ляпота
2. Давеча зачем-то полез посмотреть как днище поживает. Дергая всякие рычаги, наткнулся на люфтящую рактивную тягу кулисы. Пошарился по форуму, нашел тему про вибрацию на рычаге переключения передач. Правда, там народ все больше с более вибронагруженными движками 1.6. Тем не менее, пишут, что ее люфт — типа фишка такая. Потому что родные пластиковые втулки на пару миллиметров шире, чем оська, на которой сидит тяга. Кто-то эту тягу вообще выкидывает, а кто-то дорабатывает. И чуть далее камрад Андрей710 выложил фотки как он сделал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=130 (первые две фотки. Резинки-грибки по одной с каждой стороны). В общем, «грибки» эти, имя которым «втулки клапанной крышки 2108», в «Автосфере» по 12 рублей лежат. Заехал в гараж, снял защиту и быстренько поменял родные втулки на эти грибки.
Переключение передач стало более четким — это факт, и вибраций на рычеге не прибавилось. Разве что в момент, когда в движении переключаю с одной на другую. Плюс, надеюсь, эта тяга погромыхивала на мелких камнях типа щебенки. Как поеду по бездорожью — будет видно.
3. Сняв защиту, увидел болтающуюся фишку на карлсон. Вот млиать же Как оказалось, лопнул фиксатор, поэтому неоднократно эта фишка уже вываливалась. Сверху этого не видно, а снизу доступ отличный, и все видно. Разъем вставил, а фиксатор обмотал проволокой. Вроде держится, не вываливается. Если будет еще мозги компостировать, тогда проволоку пайкой прихвачу. Щас паяльника с собой не было.
От такой денек
Молодца, Костик!
а проставки тебе на заказ точили по каким размерам?
на глазок/на ощупь? или за основу была ТехноМастеровская проставка взята?
встал у меня вопрос об установке музыки.в "камо-лада" загнули от 2500р. что то не очень хочется стоко платить за то что они вырежут две дырки в передних дверках,и просто воткнут задние динамики с магнитолой(вся проводка есть штатная).где можно подешевле это сделать???
встал у меня вопрос об установке музыки.в "камо-лада" загнули от 2500р. что то не очень хочется стоко платить за то что они вырежут две дырки в передних дверках,и просто воткнут задние динамики с магнитолой(вся проводка есть штатная).где можно подешевле это сделать???
Че там делать то? полчаса работы.... Если не крутой меломан.
Появился интернет
а с гарантией проблемы не возникнут если самому ставить???
У меня в сервисной книжке в особых отметках стоит печать, в которой написано:
"Уважаемый Покупатель! Информируем Вас о том, что при установке дополнительного электрооборудования не в сертифицированном сервисе, гарантия на электрооборудование будет аннулирована. и т.д..."
При продаже в этой печати расписаться заставили..
однако после установки музыки в "калуга-лада" - никаких других отметок в сервисной книжке я не увидел
развод на деньги короче