Друзья, нужен совет. Из автосалона забирал машину за 5 мин до конца рабочего дня. Работник салона вручил ключи и сказал, что иммобиллизатор активируем потом, т.к. сейчас уже нет времени. Я в состоянии эйфории от покупки повелся. А когда наконец-то выкроил время и приехал "потом", оказалось, что брилочек не рабочий. иммо активировали, а ЦЗ с пульта не работает и на охрану естественно не ставится. Паренек там работает уже другой и говорит ничего не знаю, нужно было ативировать сразу. И вообще пытается мне навешать, что это вообще не нужно т.к. рано или поздно будешь ставить доп сигналку. Уже две недели морочит мне голову, что мол такие ключи приходят только с машиной и запасного нигде найти не может. Возникает вопрос: на кого наезжать сильнее, на автосалон или на сервисное СТО? И еще, у кого-нибудь терялся или ломался рабочий ключь и как Вы выходили из этого положения? Заранее спасибо.
ven, до обучения при включении зажигания через три сек было три звуковых сигнала, при этом горел сигнализатор иммобилизатора. Затем через 15 (кажись) сек еще три. индикатор исчезал. Я так понимаю, что это означало, что иммо не обучен. После обучения при включении зажигания тишина и индикатор не загорается вообще. Значит ли это, что иммо обучен и работает нормально? И еще: немного не понятен пункт 1.2. Что значит "чужой", и неужели если ПДУ не "чужой", то при открывании водительской двери и выключенном зажигании отсутствует сигнал об оставленном ключе в замке зажигания?
Чужим ты не проведешь процедуру обучения!. Если она проходит успешно-значит
1.проверь батарейку
2.неисправность самого брелка-дист.
3.На форуме я уже писал брать машины нада в сертифицированных УКРАВТОВАЗом салонах. Гарантия у тебя должна быть "прописана" в сервисной книжке (которая на УКРАИНСКОМ!). Если это "серые" дилеры может быть геморр.
Многа работы сейчас если хочешь консультаций звони. Я же не печатная машинка. (малограмотен). В любом случае УДАЧИ!
Лучше все таки сделать это в СТО при покупке, особенно если вам и доп сигнализацию ставят. Мало ли встанет машинка и придется тащить в СТО.
У меня вопросик: я в инете инструкцию откопал. Еще до покупики машины и в не говорилось что в конце актвизиции вводится 6 цифр. Приперся на СТО попросил активизировать иммобилайзер, цифры мол мастеру скажу. На меня смотрят: какие мол цифры. Я им инструкцию сунул, цифры педалью вводятся. Они говорят мы и раньше активизацию проводили но никак цифр не вводили.
Стали пробовать, активизация проводится, а с цифрами что то действительно не получается. Ну я плюнул, работает с доп сигналкой и ладно. ДУМаю лучше опытных людей спрошу. Ну так как, люди! Цифры нужно вводить али нет их, ошибаюсь я?
Просто я вот думаю в друг они там поумочанию всетаки есть (нули или единички), так впринципе любой воспользоваться может.
Вот что значит живем в России...
Я на первом ТО спрашиваю:
- а у меня активировано
- да
- а почему не при мне?
- а это не мы, это в Питер-Ладе, к нам они все активированные приходят...(покупал в Кингисеппе)
Я вчера попробовал обучить иммо, и ничего не вышло, даже на первом шаге с обучающим ключом после 6 сек лампочка мигает примерно раз в сек и один звуковой сигнал, потом еще один сигнал и лампочка гаснет. И все больше никак не хочет обучаться...