Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здравствуйте!
Собираюсь приобрести Калину, но запутался с комплектациями - у завода одни, у дилеров другие. Такое ощущение, что кто как хочет так и определяет комплектацию машины. Например то что на заводе называется "Полулюкс", у дилера почему-то "Люкс" с увеличенной ценой.
В общем вопрос такой: какие комплектации Калины сейчас существуют (интересует хэтчбек) и что в них входит? Я встречал стандарт, норму, полюкс и люкс. Что есть что?
Как определить комплектацию
Цитата:
Сообщение от aland
kruzhkovn, см. свой шильдик и вложение нижнюю строку по стрелке:
-по стрелке левой две цифры , например 30
-по стрелке правой три цифры например 040
в результате должно получиться 11173-30-040 - как у меня например
Цитата:
Сообщение от afr
1-4 цифра кузов, 1117 = универсал, 1118 = седан, 1119 = хэтчбек
5 цифра вариант двигателя, 3 = 1.6L 8v, 4 = 1.4L 16v
6 цифра экологичность, 2 = EURO-2, 3 = EURO-3
7 цифра комплектация, 0 = норма, 1 = стандарт, 2 = норма с элементами люкс, 3 = люкс, 4 = тоже что и 1 (стандарт)
8-9 цифра модель двигателя, 01 = 11183 (1.6) или 11194 (1.4), 43 = 21114
10 цифра опции, 0 = без, 5 = АБС, 6 = АБС+Кондиционер, 9 = 14" литые диски (для нормы)
вторая и третья группа цифр могут быть поменяны местами, т.е. 11183-33-435 и 11183-435-33 одно и тоже
Последний раз редактировалось bokareff; 10.04.2017 в 14:36..
Причина: подготавливал первый пост.
XoTTa6bI4, а почему не взял модификацию 11176 - покупал же машину ты после тщательной технико-экономической проработки!? Сам хочу такую, но к нам они не поставляются.
Изучал действительно много всего и остановился на 11176, но к сожалению в тот момент ни у кого не оказалось нужной мне комплектации и цвета с этим мотором, а т.к. тачка нужна была срочно - пришлось брать то, что есть.
Правда я не очень жалею - машинка не для отжига, а для перемещения себя и семьи, поэтому мне более важен меньший на литр расход топлива. И так через день заправляюсь... Боюсь представить, что было-бы на 11176.
Но, если есть возможность взять 1.6 - бери: мощность лишней не бывает. С кондеем или средне-полной загрузкой(а у меня бывает и с тем и другим) 1.4 реально тухло едет... Да и к "ломовым" оборотам этого мотора надо привыкать. Мотор не плох, но все-таки больше для дедушек-колхозников, которым фиолетово как, лишь-бы ехала. Слишком специфичный мотор.
PS не обратил внимания, что ты уже на этом моторе и сам лучше меня знаешь что это такое
XoTTa6bI4, в моей комплектации передаточное число главной пары в трансмиссии = 3,7, а у тебя, если машина новая = 3,9. Так что тупость чуть меньшая.
Ты вспомнил о разнице в литр. Или так и есть, или сайт изготовителя машин врет?!
Владимир Константинович,Расход сам не мерил, народ тут на форуме везде приводит именно такую разницу - 1 литр. У меня сейчас, при пробеге 5000 средний расход в районе 8л, цикл смешанный, примерно 50/50, причем в городе в основном чих-пых - первая передача, а в последнее время еще и кондей... Не знаю, много это или мало, но на 99-й, с мотором 2111(1,5i) получалась примерно таже цифра. Правда там мотор к 3-й сотне подходил .
Всё-таки решился я на покупку калины.
Хотел универсал 1.6 норму. Нигде таких нашел, только в одном салоне - но он там не обычный, а, аж, за 316т.р.- а со слов менеджеров в заводском тюнинге, толи SL толи SE. Но толком они мне не объяснили что там есть - точно стоят легкосплавные диски и резина yokohama. Один сказал что-то про другой салон и сидения, другой это опроверг))) В общем не понятно. Может кто может подсказать что это за машинка может быть... Что там могли на заводе намутить, и стоит ли оно 30-ти штук?
Добавлено через 1 час 20 минут
Блин, в инете вообще ничего про это... Нашел только упоминания про хэтч special edition вроде люкс, но там явно не мой вариант...
Нет, это не их допов - манагер по доп. оборудованию это точно подтвердил, так что от допов отвязываться еще придется))) Это он и говорил про другой салон и сидения. А продажник ничего кроме дисков и резины не сказал - в эт больше верится, но тогда нафиг оно не надо)))
Добавлено через 4 минуты
Ситуация просто такая, что забежал в салон минут за 20 до закрытия. поэтому всё так и вышло, по идиотски я бы сказал. В итоге имею - не понятно какая машина существует, и преддоговор составлен на 11173-30-040 определенного цвета без допов, но аж за 316 штук... В общем веселуха))) преддоговор надо по любому перезаключать)))
Нет, это не их допов - манагер по доп. оборудованию это точно подтвердил, так что от допов отвязываться еще придется))) Это он и говорил про другой салон и сидения. А продажник ничего кроме дисков и резины не сказал - в эт больше верится, но тогда нафиг оно не надо)))
сильно сомневаюсь, что с конвейера машина придет с нестандартной резиной и еще за такие деньги. Больше верится, что Вам пытаются впарить "доп" в виде новых колес (сложно даже это допом назвать), а манагер профессионально включает дурачка. Про другой салон и сидения - что там может быть другого? От спорта только если, но с этим наверняка в 30т не уложишься. Другого не дано в принципе. Попросите у них список изменений, подтвержденный печатями и подписью - услышите новую байку. =)
На этом сайте такого начитаешься про салоны - что ахтунг. Причем касается не только дилеров АвтоВаза, так будет с любой моделью, которую раскупают как горячие пирожки.
Ситуация просто такая, что забежал в салон минут за 20 до закрытия. поэтому всё так и вышло, по идиотски я бы сказал. В итоге имею - не понятно какая машина существует, и преддоговор составлен на 11173-30-040 определенного цвета без допов, но аж за 316 штук... В общем веселуха))) преддоговор надо по любому перезаключать)))
вам впаривают простую норму по цене нормы с климатом.
что добавили?- другой салон..это стоит -6-8 т.р
диски- это стоит 6 т.р
резина- сменить амтел на йкогаму стоит- 4 т.р
итого допы- 18 т.р примерно...
цена нормы- 286500р
если вы согласны по баснословной цене купить у них все эти примочки- берите.
если нет то отказывайтесь если это возможно.