Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
Хотя не будет ли потом в это отверстие и трещину попадать грязь, отчего они станут более заметными?
Дело не в грязи,а в воде,летом то ещё ничего,а зимой замерзая она попрёт трещину дальше,даже если она и засверлена...Клей не даёт воде попасть в трещину и там замёрзнуть
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
на лобовом есть трещина, начинается вверху стекла со стороны пассажира и перебирается на водительскую половину.
в зону обзора со стороны водителя не попадает - поэтому и не напрягает - ей уже как год и она не растет.
но предстоит посещение регистрационного отделения с целью перерегистрации авто на другого собственника - есть опасение, что при осмотре номеров на кузове инспектор высмотрит эту трещину, а так как она заползла на запрещенную половину (водительскую) - могут быть проблемы с перерегистраций.
а так как авто будет сниматься с регистрации в одном регионе, и ставиться в другом - хочется все это проделать максимально беспроблемно.
вопрос: можно ли временно, достаточно на пару дней, скрыть трещину на лобовом стекле (она только на наружном стекле, внутреннее целое) какой либо сильно проникающей жидкостью с похожим коэффициентом преломления света как у стекла? например, силиконовой смазкой или керосином?
На удивление поцарапал атермальное стекло скребком (на резиновой основе)
Добрый день. У меня калина универсал 2011 г. Стекла атермальные. С приходом зимы стёкла авто, особенно по утрам, обморожены. Для чистки наледи использую обычный скребок (3-х функциональный, щетка, резиновый и пластмассовый скребок). После чистки появились многочисленные мелкие царапины по всему лобовому стеклу. Чистил аккуратно. До этого была машина 15-ая (2006 года выпуска) чистил и резиновым и пластмассовым скребком и никаких царапин на лобовом стекле (правда не помню атермальное оно было или нет). Скажите, пожалуйста, почему такие слабенькие стекла - что ли плохие пошли или быть может это из-за того, что оно атермальное? У друга мазда3 такой же скребок никаких царапин.
Re: На удивление поцарапал атермальное стекло скребком (на резиновой основе)
лучший скребок для стекла - пластиковая карточка.
чистит отлично, места занимает мало. сколько лет ими пользуюсь, ни одной царапины.
использованные банковские и разные скретч-карты складываю, за зиму уходят в дело