Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
по городу зимой да, 14 литров, сейчас около 10. По трассе, если сильно не топить меньше 10. Но и город городу рознь - если полдня в пробках простоять то и 20 получится
Их полного зарубежного аналога (чтобы был новым, похожим по назначению и не отличался по цене в разы) не существует. Правда, к.м.к, этот факт не делает Шниву привлекательнее или безальтернативнее. Как я уже писал, для меня в этом сегменте доработанный Эскудо (Витара) кажется более удачным вариантом. Или Паджеро ИО (С ЛР Паджеро Пинин) с Суперселектом.
Не то, чтобы я такой фанат б/у иномарок и "лишь бы не ВАЗ" - нет у меня этого. Просто то, что я по Шниве перечислил, для меня неприемлемо.
К Калине, кстати, я намного лояльнее отношусь - катался и на пассажирском сидении, и за рулем немножко поездил. Неплохая машина за свои деньги получилась.
Кто-ж спорит, если бы не заградительные пошлины на ввоз иномарок - кто бы брал наши авто. А так выбор за каждым - или 10-15 летняя иномарка, или свежий ВАЗ, прикрывшийся вывеской GM/
Ну а про раму - стоит ли на ней заморачиваться? Если машина нужна для езды по ГОВНАМ, то да. А если авто на каждый день, универсальная, с разумным бездорожьем? и интегрированной рамы( как это сейчас модно говорить) достаточно
Казалось бы, можно турбировать сей мёртворождённый агрегат, но тут всплывает другая проблема - трансмиссия. Она стоковый дрыгатель еле выдерживает, а от более мощного просто переходит в разряд расходных материалов (много жалоб на неё от владельцев ТурбоШНив).
Отсюда и расход, несоизмеримый с динамикой.
Это точно, замена движка потребует полную переработка трансмиссии. У нас, в Миассе, грузовики УРАЛ делают. Так вот, когда-то начали ставить движки от Краза - дык полуоси просто проворачивало....Так что все связано
В Ниве свои мосты и потроха в них. Ровно как и карданные валы с крестовинами, тоже свои. А схема... в те времена была распространена схема с жестко подключаемым передним мостом. Передний привод основной и реализация псевдополного, как на "современных" иноподелиях через ..овномуфту стало массовым явлением намного позже.
В Ниве свои мосты и потроха в них. Ровно как и карданные валы с крестовинами, тоже свои.
Неправда Ваша.
У меня Нива 1985 года. Редукторы в ней 2101, и карданы с крестовинами от 2101.
"Свои", Нивовские крестовины пошли позже, в попытке хоть как-то увеличить их ресурс.
По редукторам. Если взять каталог деталей от Нивы (2003 года например есть на Niva-Faq), то можно узреть, что редукторы у Нивы 3-х видов - 2101, 2103, и 2106 (отличаются только передаточным отношением).
Никаких "своих" там отродясь не было.