stepnoy, засады со стеклоочистителями судя по изложенному в данной теме могут происходить по двум причинам: из-за электрики и из-за механики. По электрике смотреть надо прежде всего минус на корпусе мотор-редуктора, далее релюшку (щёлкает или не щёлкает), состояние контактов (сие очень редко встречается). По механике чаще сам редуктор подклинивает из-за плохой смазки, реже оси трапеции. Для начала попробуй облить мотор-редуктор и трапеции WD40. Сие средство создаст плёнку для проникновения влаги. Не поможет, разбери весь механизм. Минус под крепёж, механику редуктора смазать чем-нибудь наподобие Литола. Главное, чтобы сам мотор был не сгоревшим.
Сервисмены с данной проблемой стеклоочистителей не хотят заморачиваться по нескольким причинам. Знают в чём дело, но не хотят возится (времени уйдёт много, а денег получат мало или вообще ничего не получат). Не знают, но делают вид, что всё знают (клиент лох, байку скушает). Правда, не все поголовно сервисы придерживаются подобной тактики поведения, есть которые берутся за решение проблем со стеклоочистителями.
Сообщение от SancheZZ
Дворники работают рывками со страшным скрипом или останавливаются совсем.На некоторое время начинают работать нормально.Подскажите решение данной проблемы
Тоже долго терпел. Разобрал, снял редуктор. Покрутил за якорь - скрипит. Видимо где-то шестерня стерлась. Но снаружи при вскрытой крышке этого не видно. Корпус внутри весь в масле. Продолжаю исследования, но склоняюсь к замене данного узла.
Снятие и установка особых проблем не составляет.
(Руки бы поотрывать производителям запчастей).
скажите пожалуйста как решается проблема-дворники при -10-15 перестают работать приезжаю в сервис там естественно тепло и меня отправляют обратно калина 9 мес пробег 31 тыс Виктор
не могу понять где нужно писать сообщение ? лишь кнопка -ответить-отреагировала виктор
Надо нажать кнопочку БО справа внизукаждого сообщения она есть, и потом после всех сообщений на странице внизу станет октивное белое окно "быстрый ответ". Туда пиши и жми отправить
И меня постигла сия участь отписаться в этой теме...
С начала начили просто медленней работать, после суточного простоя и вовсе встали...
Почитал ветку, купил смазку, снял моторчик, разобрал...
Машине чуть больше года, пробег 43 тысячи. Смазка в редукторе в нормальном состоянии. Хм... Добавил на всякий ПЖ. Сам моторчик работает...
Поставил назад... И... КЗ... Сначала дворники просто еле ползли, но потом на середине и вовсе померли... И после этого горит предохранитель, а дворники не гу-гу...
Отчего может быть КЗ? Где смотреть? И еще заметил...
После того как заново подключил, но еще не прикручивал (просто проверил работоспособность моторчика), во время работы дворников во 2 и 3 режиме щелкает сигналка (фантом)...
Куда копать? Что делать?
Завтро буду трапецию снимать-промазывать, но вот решит ли это проблему с КЗ?
И меня постигла сия участь отписаться в этой теме...
С начала начили просто медленней работать, после суточного простоя и вовсе встали...
Почитал ветку, купил смазку, снял моторчик, разобрал...
Машине чуть больше года, пробег 43 тысячи. Смазка в редукторе в нормальном состоянии. Хм... Добавил на всякий ПЖ. Сам моторчик работает...
Поставил назад... И... КЗ... Сначала дворники просто еле ползли, но потом на середине и вовсе померли... И после этого горит предохранитель, а дворники не гу-гу...
Отчего может быть КЗ? Где смотреть? И еще заметил...
После того как заново подключил, но еще не прикручивал (просто проверил работоспособность моторчика), во время работы дворников во 2 и 3 режиме щелкает сигналка (фантом)...
Куда копать? Что делать?
Завтро буду трапецию снимать-промазывать, но вот решит ли это проблему с КЗ?
Скорее всего движок не может провернуть валы дворников и горят предохранители. Попробуй отсоединить движок и рукой сдвинуть поводки. Если не выйдет, значит - валы. Читай, что делать чуть выше.
Вообщем все еще раз снял, разобрал... Вал левого дворника наглухо закис... Даже молотком если по нему стучать - почти не шевелится...
Хотя правый - все ок! Стал рабирать, правый сам вывалился, левый нехотя идет только с гильзой под воздействием молотка...
Чует мое сердце что молотком и отверткой посреди коридора мне этого не осилить...
Отсюда вопрос... Где купить эту трапецию?
В калиназапчать такой позиции в прайсе нету...:(
Вообщем все еще раз снял, разобрал... Вал левого дворника наглухо закис... Даже молотком если по нему стучать - почти не шевелится...
Хотя правый - все ок! Стал рабирать, правый сам вывалился, левый нехотя идет только с гильзой под воздействием молотка...
Чует мое сердце что молотком и отверткой посреди коридора мне этого не осилить...
Отсюда вопрос... Где купить эту трапецию?
В калиназапчать такой позиции в прайсе нету...:(
Ты конечно можешь купить этот девайс, но лучше раскачай вал, выбей его, почисть и смажь. Все будет гуд! Я так и сделал, где-то здесь все расписал. Ищи.
Ты конечно можешь купить этот девайс, но лучше раскачай вал, выбей его, почисть и смажь. Все будет гуд! Я так и сделал, где-то здесь все расписал. Ищи.
Да, я читал, спасибо за совет. Но у меня беда в том что вал выходит вместе с гильзой... А гильза относительно вала вообще не шевелиться...
Сейчас все отмачивается в ВДшке, но хз, поможет ли?
Машина всетаки нужна... Так что даже не смотря на отсутствие денег придется раскашелиться... Но вот где купить?