Свежая история. Еду вчера около 18 часов по трассе в сторону Сызрани. После Новоульяновского поворота, перед мостом знак 80, потом 40. Ну глупо там ехать 40, дорога нормальная, небольшой поворот. Смотрю, бежит ко мне со встречки торговец полосатыми палочками, машет, останавливаюсь.
- Нарушаем?
- Не очень.
- В машину.
В машине ещё двое. Завязывается диалог: Куда спешим? Где работаешь? Кем? Что делать будем? Превышение на 40 км в час. Штраф полтора рубля. Что делать будем? Денег наличкой я им никогда принципиально не предлагаю. Я лучше по протоколу государству НЕ заплачу. Последний вопрос со стороны ПИДРов: "Штрафы неоплаченные есть?" А они меня как то тормозить забывают, последний раз в прошлом году в августе. "Да нет,- говорю- у меня всего один за всю жизнь был, да и то как пешеходу 100 рублей" Тут же следует предложение: "А можно я тоже как пешеходу напишу, правда сейчас 200?"... Разъехались удовлетворенные друг другом. Он работу показал, а я платить все равно не буду.
После Новоульяновского поворота, перед мостом знак 80, потом 40.
Если я не ошибаюсь то знаки должны ставится кратно 20км, то есть, после 80-60 и потом 40, иначе эти знаки не соответствуют ГОСТу и не действительные, то есть штраф можно не платить.
по честному то они его (этот забытый строителями знак) должны убрать, если не сами, то есть дорожные службы которые должны получить пистульку за оставленные временные знаки, а не сидеть у этой кормушки, там уже 100 лет никаких работ не ведётся, а знак с марта висит. в общем как они были Пидры, так ими и остались, ничего не поменялось и никогда не поменяется, страна и народ не тот.
по честному то они его (этот забытый строителями знак) должны убрать, если не сами, то есть дорожные службы которые должны получить пистульку за оставленные временные знаки, а не сидеть у этой кормушки, там уже 100 лет никаких работ не ведётся, а знак с марта висит. в общем как они были Пидры, так ими и остались, ничего не поменялось и никогда не поменяется, страна и народ не тот.
Может там у ПИДРа сын родился и он теперь со своим знаком пастись выходит....))))))))
Не клевещите в данном случае на ДПС. Я каждый день там еду и утром и вечером. Знаки со стороны города стоят так - 80-60-40(20т). Там мост через речушку, его каждую весну фурами так расшатывают - што он ходуном ходит. Вот и ввели ограничение. Всегда там соблюдаю, ну да, кормушка, но ведь подходят по человечески к нарушениям, не как Глущенко. И в данной ситуации не забывайте - если реально нарушили, то зачем потом кричать, что пи№оры и т.п.?
ДУМАЛ СЕГОДНЯ БУДУТ ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧКА НА КАЖДОМ УГЛУ СТОЯТЬ, ОНИ ХИТРЕЕ ОКАЗАЛИСЬ, В ГОРОДЕ НИ ДУШИ, ЗАТО НА ВСЯКИХ ОБЪЕЗДНЫХ ДОРОГАХ ПАЧКАМИ СТОЯТ, С ПОХМЕЛЬЯ ЛОВЯТ...