Диоду стоят 1N4007, транзистор 2N5551 N 331.
У меня реле выпуска сентябрь 2007,у dumpy выпуск 2003. Мое по виду на кооператив не похоже с верху как и dumpy отлито все кроме маркировки реле, маркирока проштампована сбоку.
Буду вечером еще раз пробывать разобрать МУС. и вникать в схемы чтобы уничтожить блок.
fedorm, на моём МУСе крепления были залиты цианоакрилатным клеем... с особой нежностью большого канцелярского ножа я его успешно расковырял и раскрыл...
а ручку я научился снимать простым подковыриванием плоской отверткой... вставляя в распор самой ручки и оси крепления.
Чтобы увидеть это место, нужно откинуть заднюю часть МУСа и оттопырить плату.
Не потеряйте белые наконечники трещотки !!!
что то схема, нарисованная bri555, не совсем совпадает с месторасположение отверстий на плате МУСа, как видно на фотографии Андрей710,.На схеме почему то 6 отверстий, на плате их 5, и дорожка, которую надо резать, тоже идет не от той дырки. кстати, что то жалко курочить целое реле, дабы добыть оттуда микрореле. какие там токи нагрузки? может, попробывать что нибудь типа РЭС-10 или РЭС-15?
спешу поделиться нерадосным известием: сегодня ни с того, ни с сего сгорел МУС.
вернее не сам МУС, а диоды VD1 и VD2 в нем.
Днем завел машину, поехал..смотрю зелен. лампочка горит: включены габориты/ближний свет, хотя я его не включал и переключатель в полож. "выкл". кроме того, появился запах горелой пластмассы...
сначала грешил на доп. сигналку, мне ее при покупке навязали и лихие сервесмены подключили ее так, что она болтается за блоком прехранителей.
по запаху нашел источник, отключил МУС - все нормально: сигналка работает, мигает габаритами, дальний свет включается.
в МУС еще два месяца назад впаял все, кроме микросхемы, транзистора, двух кондюков и стабилитрона. все это время ездил, и днем почти всегда с ближним светом.
кроме того, когда искал аваровскую релюшку наткнулся у продавца на авторынке на такой же (он думал люксовый). так в нем эти же диоды были сгоревшие.
заменить их не проблема, но ПОЧЕМУ они сгорели???
ПТФ пока не подключал и провода не прокладывал. другого никакого вмешательства не проводил. (на днях правда поменял неисправную модуль зажигания - тоже какая-то полоса прям пошла)
у кого есть какие мысли, почему сгорели VD1 и VD2 ?
практика подтвердила - действительно найден. Сегодня поставил отремонтированный МУС и целый день ездил с ближним светом (ну и погодка...). Все работает. Вчера вечером, учитывая как установлена у меня доп.сигналка (висит на проводах за блоком предохранителей), закрались сомнения - точно ли из-за этого выгорели VD1 и VD2? А может КЗ где-нибудь в сигналке или я штырем от Гаранта перебил какой-нибудь провод?
но все обошлось. Думаю, что выгорели VD1 и VD2 из-за того, что первым сгорел VD1 и ток "со всей пролетарской ненавестью" ломанулся сквозь него и затем по кольцу через VD4 и выжег VD2.
Это подтверждает тот факт, что на той плате диоды выгорели таким же образом, но там ничего допаивалось и ничего дополнительно не подключалось....Так что нафиг VD4!!!!!