Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.
Цитата:
Сообщение от Keyon
Я уже вас бояться начинаю....скоро ракету сделаете.
в условиях кризиса врятли)
кста по поводу подсветки задних пассажиров , идея такая же , как и передних , то есть хотелось бы эффект "фигасе , а у тебя с завода она стояла" как-то так , нашел даже фото для вдохновения
Последний раз редактировалось Archangel'; 03.05.2009 в 10:05..
Цитата:
Сообщение от Archangel'
в условиях кризиса врятли)
кста по поводу подсветки задних пассажиров , идея такая же , как и передних , то есть хотелось бы эффект "фигасе , а у тебя с завода она стояла" как-то так , нашел даже фото для вдохновения
Фига се.... А у тебя с завода так????))))
Сделаем...
Цитата:
Сообщение от paramon511
Фига се.... А у тебя с завода так????))))
Сделаем...
да , только в воскресенье с завода забрал:D
во кстати по поводу подключения подсветки , на авторство не претендую , спер откуда-то с форума
Цитата:
провода выходят из каждой двери и приходять на блок штатной сигнализации что под левым задним пасажирским сиденьем.
Водительская дверь либо дело синий илбл сине делый
Передньй пассажир коричнево красный
Задние двери либо красно белые илбо бело красные провода
но это не на люкс на люксе не знаю какие цвета, и их желательно всетаки проверить.
Итого с концевиков дверей мы имеем минус при открытии дверей на плафон. Плюс я сделал так, через предохранитель 5А Плюс с мотнежного блока завел на контакт 56 и 78 реле (обычное автомобильное реле), на коттакт 57 того же реле завел (минусовое управление) с провода который идет на плафона салонного света (этот провод идет с имобилайзера и когда на этом проводе висит минус плафон горит а через 15-20с там минус постепенно проподает. Это постепенное проподание минуса влечет за собой зумерение релюшки. Чтобы этого избежать нужно подключить электролитический конденсатор в несколько сот или тысяч микрофорад на контакты 56 и 57 плюсом конденсатора на 56 контакт). С контакта 30 реле выходит уже плюс который заводится на все плафоны.
Тем самым мы получаем питане на плафоны саолонного освещения: Минус с концевиков дверей а плюс с 30 контакта реле.
===========================
Можно просто на плафон подать плюс без всякой схемы а на другой его контакт минус с концевика и все нормально работает. У меня какое-то время так работало, но тараканы в голове жизни же не дают.
Сообщение от Максим1118
Архангел ,фото вроде Заболотского Жени???
непомню йа) помню точно , что кто-то из Казанских Одноклубников делал или Oskar или Заболотский , выкладывали еще в теме "подсветка багажника , салона и т.д."
Сообщение от paramon511
Антош я так не буду делать... Я сделаю по другому)))
Жек , сделаем , как всегда в лучшем свете:D
Цитата:
Сообщение от Максим1118
даа ,Архангел ,лёгких путей не ищет
ненуачо можно конешно было просто запитать все это дело от прикуривателя и радоваться жизни , но это как-то неправильно шоле:D люди сразу подумают , что сам занимался кустарной подсветкой) может и неон или светодиодные полоски поставил бы , да сцуко кризис мешает:"( да и выглядить будет не так , а тут будто бы с завода как говорится "дешево и сердито"
p.s. нашел гуру , который подал мне идею им является Заболотский и вот собственно его сообщения http://lkforum.ru/showpost.php?p=453854&postcount=165 , http://lkforum.ru/showpost.php?p=456152&postcount=167