Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
я вложил 4000р в шумку... Так вот установка майфуна другого, и колонок других, без шумки(подготовки дверей именно для музыки) - бесполезная трата денег.
КМК до 5-6тр за фронт, на шумку дверей тратить 4тр неоптимально. Динамики за 6тр будут играть без шумки лучше, чем за 2тр + 4тр на шумку. Хотя, с шумоизоляцией любые будут играть лучше, чем без нее.
4000 на шумку дверей мне тоже кажется многовато, 2 листа STP -600 руб. + лист сплена 700 руб. = 1300 примерно, мне кажется клеить больше особого смысла нет.
Ну вот. Опять к словам придераетесь. Я писал - то что я реально слушал и услышал. И писал реально потраченые деньги на ту работу, которую делал сам. За 4000р я проклеил все двери(5 штук) и арки заднии - ШумоффМ2(наружняя часть+закрытие тех.окон) и спленом(4мм), пол багажника - СТП БимастБомб. И это делается не для штатной музыки конечно(будет DLS R6ALE через Adagio BST130.2 и PolkMM1040 в ЗЯ через Adagio BST250.2). Но после проклейки штатная музыка стала играть лучше. Лучше чем в машине знакомого играет просто JVC за 4500р.
mast.pnz, извини я не так понял. У JVC звук неплохой, но не блещет, все еще зависит конечно от многих факторов: какие дины, таже шумка, настроения человека и т.д.
у вот. Опять к словам придераетесь. Я писал - то что я реально слушал и услышал. И писал реально потраченые деньги на ту работу, которую делал сам. За 4000р я проклеил все двери(5 штук) и арки заднии - ШумоффМ2(наружняя часть+закрытие тех.окон) и спленом(4мм), пол багажника - СТП БимастБомб. И это делается не для штатной музыки конечно(будет DLS R6ALE через Adagio BST130.2 и PolkMM1040 в ЗЯ через Adagio BST250.2). Но после проклейки штатная музыка стала играть лучше. Лучше чем в машине знакомого играет просто JVC за 4500р.
А пятую дверь зачем шумовать?
А так же третью и четвертую?
Я писАл здесь, что ДАЖЕ, если просто заменить штатные задние динамики, то штатная голова заиграет по-другому.
И Шумка никакая для этого не нужна.
А, если и голову поменять с передними динамиками, то штатная развлекательная система и рядом не стояла.
И самое главное, ОЧЕНЬ сомнительно высказывание о том, что шумка (особенно пятой двери) улучшает настолько штатную голову, что ее нельзя сравнить с головой (да любой головой!) в категории 4500 целковых!
Очень сомнительно, ведь я сам почти 7 месяцев ездил со штатной головой...
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
mast.pnz, Не обольщайтесь: как Калину не тюнингуй -Мерседесом не станет. Что там не шумуй - после замены динамиков и головы, штатная и рядом не валялась
Что там не шумуй - после замены динамиков и головы, штатная и рядом не валялась
Замена - это да, но шумка даже качество штатного звука улучшить значительно может (даже только передних дверей). Для примера: делал шумку передних дверей на 5-ке - хотел заменить дешевенькую 16-ю коаксиалку Фьюжн на DLS-ки компонентные, но и эти так заиграли... До DLS так дело и не дошло, теперь лежат в коробке, ждут установку в Калину...