Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Я сорвал все 3 штуки!!! когда правил лонжерон пола (удар был в колесо сзади - перекос кузова) ЭТО- НЕ ШПИЛЬКИ. а болты с круглой головкой, вваренные изнутри лонжерона ещё до сборки кузова. Чтобы жить и не бояться, их нужно менять. В лонжероне, со стороны колеса(под аркой) вырезал кусок 10*7 см, менял болты, обваривал, потом вырезанный кусок приварил обратно
В любом случае можно договориться о возврате товара, главное чек не выбрасывать. У калины СОЖ под давлением, и следовательно должна быть герметичная, а если в сервисе выгоняли возд. пробку то система негерметична, читай неисправна.
В любом случае можно договориться о возврате товара, главное чек не выбрасывать. У калины СОЖ под давлением, и следовательно должна быть герметичная, а если в сервисе выгоняли возд. пробку то система негерметична, читай неисправна.
Поеду завтра в магазин... куплю штук 5... и всё ещё хорошо осмотрю... но пробку-то всё равно надо выгонять...
Вопрос: как в условиях магазина, можно проверить???
Скажу сразу,это не смешно.Я проверял лично так.Брал крышку(она соответственно новая,чистая) подносил к губам и пробывал вдохнуть-выдохнуть воздух через неё(по центру крышки 3 отверстия,а через них видна тоненькая пружина.)туда.Если крышка нормальная,то вдыхаеться-выдыхается воздух,если брак то нет.Вроде популярно объяснил.(если брак,то клапан залипает,и воздух не вдыхается через крышку.)
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Поеду завтра в магазин... куплю штук 5... и всё ещё хорошо осмотрю... но пробку-то всё равно надо выгонять...
Ты не выгонишь пробку просто так по одной причине,если у тебя в печке пробка воздушная образовалась,потому что радиатор печки (задняя его сторона находиться на 10 градусов выше передней(на форуме об этом писалось не раз.) и как раз там скапливается воздух.Я удалял пробку у себя на машине приподняв переднюю сторону авто на подъёмнике,при этом задняя оставалась на земле и скинув шланг с ДУ(дрос узел)
P>S> При этом двигатель был заведён.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Скажу сразу,это не смешно.Я проверял лично так.Брал крышку(она соответственно новая,чистая) подносил к губам и пробывал вдохнуть воздух через неё(по центру крышки 3 отверстия,а через них видна тоненькая пружина.)туда.Если крышка нормальная,то вдыхаеться воздух,если брак то нет.Вроде популярно объяснил.(если брак,то клапан залипает,и воздух не вдыхается через крышку.)
А ни кто и не шутил... всё на полном серьёзе... про отверстия я знаю ... мне методика нужна... всё... спасибо... завтра так и сделаю... как теперь воздух из системы выгнать??? На станцию ехать???
Пока не забыл,если будешь брать пробку,то бери фирмы Лузар.Не забудь проверить их,большая вероятность брака в последнее время.У меня на данный момент стоит незнаю какой фирмы короче жёлтого цвета.Вроде нормально пока.