Здравствуйте, форумчане)))
прошу прощения если задам вопрос который где то описан но тема про иммобилайзер большая, своего не нашел.)
и так поздравьте меня сегодня год как владею Калиной, своим Маленьким трактором Калиной.
И машина меня тоже поздравила.... ))
и так сегодня вставил ключ в замок (ключ с кнопками). машина отказалась заводиться и замигала лампочка на приборке что ключ не опознан хотя вчера и весь год все было отлично. так по тыркался по тыркался и оп мигание пропадает после 5 -6 раз и машина заводиться.
доехав до точки глушу машину, (по дороге не мигает) пробую еще раз оп та же беда не заводиться... ладно думаю погулял минут 30 -40 подходу начинаю шевелить ключ и оп заводиться ключик не мигает.
и вот выявил такую особенность, если чуть надавить на ключ в замке прижать его что ли то машина распознает ключь
и вот вопрос на что похожи эти симптомы?
1) помирает ключ
2) помирает замок зажигание
3) помирает иммобилайзер
так как я третий владелец то кто о из бывших поставил сигналку томагавк с автоподзаводом и вшил в обходчик чип с ключа без кнопок. (обучающий ключ). что делать братцы куда копать.... отключить иммо штатную так как ей не пользуюсь... или просто в ключе батарейку поменять и все пройдет... поможите люди добрые советом...
oapv, спс но в обучающем ключе нет чипа так что он болванка... пустышка. и тут возникает вопрос можно ли достать из обходчика чип и вернуть его в обучающий ключ?????
думаешь дело в ключе а то что что если ключ в замке пошатать это мои при думки... ведь я 2-3 раза завел с первого раза без проблемы когда прижимал ключ. в замке
oapv, спс но в обучающем ключе нет чипа так что он болванка... пустышка. и тут возникает вопрос можно ли достать из обходчика чип и вернуть его в обучающий ключ?????
вроде уже написал - достать чип из обходчика и восстановить обучающий ключ
Цитата:
думаешь дело в ключе
тема про ключи приведена выше! не ленитесь читать!!!
Подскажите ни с того ни с сего перестала закрываться дверь багажника при постановку на охрану штатной сигнализации, при этом постоянно мигает желтая машинка на панели, что это может быть ?
Спасибо, да руководство первым делом прочитал, но у меня раньше не мигала и охрана работала, раньше не поварачивал кнопку захлопывал ставил на охрану при попытке открыть нажав на кнопку багажник не много отходил (как будто не плотно захлопнул) и дальше не открывался при этом орала охрана.