А то уже стала такая мысль приходить в голову, что следующей моей машиной станет ЗАЗ Шанс за 255т.р.
Вы серьезно? Он же по всем параметром Калине проигрывает (1,3). И Гранте, надо полагать, тоже.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
но как мне намекнули(кстати попытать пришлось), что интерьер калины очень богатым обещает быть как по материалам так и дизайну(сотрудничают с ниссаном в этой области).
Вот тогда точно можно будет еще одну Калину прикупить. Разумеется, если появятся обещанные ESP и боковые ПБ при адекватной цене.)
Нельзя не согласиться, это был бы единственный верный ход. Но как тогда быть с Приорой?
Вы серьезно? Он же по всем параметром Калине проигрывает (1,3). И Гранте, надо полагать, тоже.
Вот тогда точно можно будет еще одну Калину прикупить. Разумеется, если появятся обещанные ESP и боковые ПБ при адекватной цене.)
Нельзя не согласиться, это был бы единственный верный ход. Но как тогда быть с Приорой?
ESP есть и сейчас, это распределение тормозных усилий, оно входит в состав функционала ABS Bosh, который ставится на калины. Возможно вы имеете ввиду антипробуксовочную систему, тогда это ASC (Anti Slip Control), или систему помощи при торможении BAS (Break Assistance System)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Все просто. Со временем приору заменят проектом С (опять со слов Буренкова -не зря же почти 2 часа болтали). Причем он четко подчеркнул что конструкторы ВАЗа работают как над проектом С так и проектом В. Не знаю на счет С. Но проект В -полностью ВАЗовская разработка(с "партнерами" рено-нисан только советуются по мелочам-не более и в проект В они не суются).
Так что, как видно, планы не плохие.
Даже если 50% выполнят уже большой прорыв.
А в целом впечатления приятные как от завода, так и от людей там работающих. (один Олег(Fanat63), чего стоит!!!).
От завода-то, что во первых работает! И поверье это очень важно. Часто бываю на предприятиях нашей области. Там все очень печально. Еще при въезде на территорию увидел строящиеся новые корпуса, т.к. на наших заводах только всё на блоки-кирпичи распродают и НИЧЕГО не делается...
А люди.. Все с кем общался приятное впечатления оставили, виден огонь в глазах у все без исключения чувствовалось волнение в голосе когда спрашивали как авто,как завод... Один парень(начальник участка штамповочного цеха) у меня спросил кто мы. Я ответил, и он с грустью в голосе сказал что надеяться и мы только хорошие о заводе напишем.. Вот я и пишу..
Сами знаете многие ругают ВАЗ(да и есть конечно за что), но после разрухи которую вижу каждый день было приятно увидеть работающий завод.
Остальные говорят что правительство вливает кучу бабла в Завод часть которого их налоги.... Я же думаю что пусть вливают и МОИ налоги тоже лучше в ВАЗ(рабочим ведь тоже перепадает немного,правда?), чем в очередной небоскрёб в Москве или того хуже в какую нибудь яхту или особняк на мальдивах...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex323
Помоему ESP это курсовая стабилизация автомобиля, иными словами чтобы машина не шла в занос при крутом повороте. Такая есть и на калине?
На калине EBD(распределение тормозных усилий), ESP - пока только в будующем..
Все просто. Со временем приору заменят проектом С (опять со слов Буренкова -не зря же почти 2 часа болтали). Причем он четко подчеркнул что конструкторы ВАЗа работают как над проектом С так и проектом В. Не знаю на счет С. Но проект В -полностью ВАЗовская разработка(с "партнерами" рено-нисан только советуются по мелочам-не более и в проект В они не суются).
Так что, как видно планы, не плохие.
Тоже про проект С подумал, но его "выход в свет" ведь запланирован на 2015-2016гг. Фейслифтинг Калины, как я понял, ожидается самое позднее в начале 2013г. А Приоре надо как-то 2-3 года на рынке протянуть.
Цитата:
Сообщение от Alex323
Помоему ESP это курсовая стабилизация автомобиля, иными словами чтобы машина не шла в занос при крутом повороте. Такая есть и на калине?
По имеющейся информации, впервые должна как раз на Гранте появиться.
Протянет, у приоры определённый круг покупателей которые сейчас калину не купили и 2ю не купят. Да и ВАЗу пока удавалось свои модели разводить по нишам.. Там не дураки сидят все понимают..
Я же думаю что пусть вливают и МОИ налоги тоже лучше в ВАЗ(рабочим ведь тоже перепадает немного,правда?), чем в очередной небоскрёб в Москве или того хуже в какую нибудь яхту или особняк на мальдивах...
Нет, неправда. В лучшую сторону ничего не поменялось.