Не знаю, как у вас, а у нас на шипах в городе по асфальту зимой греметь как-то не кошерно, ИМХО, но многим нравится.
Ага, при чём настолько, что они и летом продолжают ими же греметь :-)
Цитата:
Сообщение от 907
Володя, да у вас другое государство, у нас во дворах ледяные колее, с шипами и то тяжко.
Фига се! Даже у нас нормально без шипов дано ездить можно, что я, собственно, и делаю. Посмотрел прогноз и таки на понедельник записался на переобувку к дилеру.
Дима человек культурный и уважаемый, его банить не за что !
соглашусь на все 100
Цитата:
Сообщение от 907
Правда Коля с Денисом пытаются меня плохому научить
но ты плохому плохообучаемый?
Морочился над вечным вопросом "шип или липня", но так и решил остаться в стане "ежей"))) Ибо юх его знает какое покрытие завтра будет на дороге.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня в 07.10 по Москве было зафиксировано -3 в вор.обл))) - пошёл в гарь и слил летнюю омывайку. В субботу на шинмонтаж - собирать зимние лапти)
Даже у нас нормально без шипов дано ездить можно, что я, собственно, и делаю
Игорь здесь много различных факторов, начиная от работы дворника до розы ветров. У нас 13 подъездный дом, после въезда в арку проезжая часть для машин оказывается в тени(с южной стороны прикрыта домом) и затишке, ветра нет выпавший снег никто не убрал, после снегопада первыми выезжают более высокие машины, после них создаётся колея глубиною от 10 до 15 см. после оттепели, да и в следствии полировки эта колея становится ледяной. Для того, чтобы из неё выехать, надо вывернуть колёса до отказа в сторону и так ехать до того момента, пока колёса не зацепятся и ты не вскочишь на эти ледяные бугорки. Я надеюсь понятно, что шипами легче зацепиться за лёд?
Добавлено через 2 минуты
Эта ледяная колея в тени держится до апреля...
Это да, согласен. У нас всё наоборот. несмотря на то, что парковка не чистится от слова "совсем" всю зиму, проблем с проездом нет. Машины ездят туда-сюда часто, снег быстро утрамбовывается, колеи не бывало ни разу, ездить можно хоть на летней резине. Опять же парковка открыта всем ветрам, а они у нас частые и сильные, свежевыпавший снег иногда выдувает почище любого дворника.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Я надеюсь понятно, что шипами легче зацепиться за лёд?
Легче, но если не под сильный уклон, то нормальная липучка тоже может справится. Мне на Калине в лесу как-то пришлось по колее проехаться такой, глубина была нехилая, думаю именно тогда вмятину небольшую на картере коробки получил, но прополз без проблем.
тебе больше повезло. У вас в городе я не припомню и крутых подъёмов, которые могли-бы покрыться льдом и без шипов на них не заехать.
Оооо! Любой мост через железную дорогу, которая город практически пополам делит. Они все с нехилыми спусками-подъёмами, и часто после снегопада, особенно если сначала оттепель и мокрый снег, а потом подморозило и обработать не успели, там такие паравозики собираются! Особенно на Астраханской мост этим отличается, там скорости выше. Без шипов на липучке заехать можно, но гораздо медленнее ехать придётся, а народ у на этого не любит.