Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Прообразом валенок были традиционные войлочные сапоги кочевников Евразии («пимы»), история которых насчитывает более 1,5 тысячи лет.
На территорию Руси валенки стали проникать в период Золотой Орды через тюркские и монгольские племена, обувь у некоторых из них делалась в виде тёплых войлочных чулок, поверх которых надевали сапоги. У казахов, например, такие плотные войлочные чулки называются байпаками. В России же валенки приобрели широкое распространение лишь в первой половине XIX века, когда их начали изготовлять промышленным способом. До этого они были достаточно дороги и их могли себе позволить довольно зажиточные люди
И ничего с ней не случится.
Пришёл с работы, а на моём столе погром. Колонки на полу, подстаканник рации на проводе висит, рация за столом валяется.
Кошка из под дивана вылазить не хочет )))
у мну в багажнике всегда ботинки есть. а в гараже- берцы
Толку ли от них на морозе? через пол-часа пальцы начнут отваливаться по одному )) А с этими сапогами практика показывает, что ничуть не хуже валенок, даже если просто тупо сидеть на льду при температуре до -15 (если холоднее, я обычно просто тупо не еду никуда )). И не промокают. Правда, как и в случае любых резиновых и иже с ними сапог, они не пускают воду не только к ноге, но и обратно, так что приходится каждый раз сушить "вкладыши" из них вместе с носками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Зато валенки экологично
А сапоги из пенки - надежно и практично! )) Да и не дорого в общем.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
mig-quick, ну... не надо считать, что русские лентяи и бездари... в северных районах на меху носили. а южнее- не на столько и холодно... там и обмотки были достаточны.
скорее всё было проще.
ну а кто кого и чему научил- теперь- это, думаю, уже не важно...
На день впитывающей способности вкладышей и стилек всегда хватает, на холоде все-таки не сильно потеешь. Собственно, может я и до сих пор мучился бы с валенками, если бы однажды не провалился в них под лед на реке в -20. До машины было далеко, километра полтора, а сухостоя вокруг было ну очень много (затопленный лес). Пока сушился у костра - валенки усохли, еле доковылял в них обратно )) С тех пор в сапогах. Они, к слову, еще и плавают! ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я сам не хожу на рыбалку, у меня друг, так он говорит, что после такого случая, он теперь всегда носит запасные тёплые носки, в герметичном пакете, и ещё много чего необходимого,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Ну, по такому принципу надо много чего еще носить с собой кроме носков )) Как говорится, "спасибо, что живой" )) Я решил что через 1,5 км при -20 с меня эти промокшие валенки придется спиливать циркуляркой )) Ну и опять же нас было трое на одной машине (не моей), не хотелось портить мужикам выходной. С тех пор реку зимой не люблю )
Добавлено через 22 минуты
Ля, второй день какой-то нехороший человек бомбардирует звонками на невнятные темы (я не дослушиваю, вешаю трубку, открытие какого-то центра, л-ля-тополя и тд..). Звонки с абсолютно любых номеров, я устал их блокировать в телефоне, эпидемия какая-то. Судя по разнообразию номеров, используется ПО для подмены номера.
З.Ы.: DoS-атака меня победила, мне надоело и я на время отключил симку, на номер которой были все звонки. Кому надо - знают и второй номер.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 18.10.2019 в 17:29..