У меня вопрос по поводу кондиционера. Взял машину этой зимой. Предыдущий хозяин божился, что кондиционер работает. Но проверить не было возможности - на улице же холод. Как его проверять?
Сейчас более менее пришла весна, решил включить, посмотреть как он работает. Сегодня утром датчик температуры показал +2. Хотя в букваре было сказанно, что кондиционер работает при температуре, выше чем +5 я всеже нажал на кнопку со снежинкой. Щелкнула релюшка и под капотом что-то еле слышно загудело. Примерно через минуту релюшка опять щелкнула и компрессор затих. Через какое-то время опять включился, а потом опять затих. Почему компрессор вообще включился, ведь на улице холоднее чем +5? Если уж кондей включился, должен ли он работать в прерывистом режиме? Если сравнить с холодильником - там компрессор тоже не постоянно молотит.
По моим субъективным впечатлениям, воздух из решетки шел не сильно холоднее, чем уличный, а то и теплее, сложно сказать.
И последний вопрос. Как часто надо заправлять кондиционер? Машина 9го года выпуска. Думаю кондиционер не разу не заправлялся. Стоит ли сьездить на СТО, пока не начался сезон?
UPD: забыл упомянуть. Когда постоял несколько минут с включенным кондеем - температура ОЖ поднялась на 5-7 градусов. Означает ли это, что кондей в норме?
Мне немного непонятна компановка системы охлаждения. Радиаторы расположены друг за другом? Тоесть ближе к мотору основной радиатор а за ним, ближе к бамперу радиатор кондиционера? Визуально я наблюдаю у себя только один вентилятор. Он сегодня включался.
Мне немного непонятна компановка системы охлаждения. Радиаторы расположены друг за другом? Тоесть ближе к мотору основной радиатор а за ним, ближе к бамперу радиатор кондиционера? Визуально я наблюдаю у себя только один вентилятор. Он сегодня включался.
Ближе к мотору основной "моторный". В очередной раз рекомендую прочесть тему (поверьте - это увлекает!), чтобы не плодить сообщения-двойники. Практически на все вопросы ответы давно есть. Удачи!
Нагреть ДВС до рабочей температуры 90 градусов.
Включить печку и прогреть салон.
Поставить вентиляцию на рециркуляцию.
Включить кондей.
Перевести задатчик температуры на минимум и ощутить холодный воздух. (всё время на рециркуляции воздуха)
Цитата:
Сообщение от Leks62
Почему компрессор вообще включился, ведь на улице холоднее чем +5?
Температура на испарителе(расположен внутри салона) выше 5-ти градусов.
Давление фреона в норме 2,2 кг\см.
Этих условий достаточно.
Цитата:
Сообщение от Leks62
воздух из решетки шел не сильно холоднее, чем уличный
Так и должно быть: кондей никогда не остудит воздух ниже +5 градусов.
Цитата:
Сообщение от Leks62
Стоит ли сьездить на СТО, пока не начался сезон?
Раз кондей включился при низкой температуре значит фреона там предостаточно для работы.