Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 23:41   #5021
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
и как говорится, эти люди еще обижаются на диагноз вазофил... достаточно, не продолжай. рулится не лучше... ясно, понятно. лан завтра хоть со знакомым астраводом посмеемся.
Хорошо смеется тот кто смеется последним ...
меня наоборот скорее раньше обвиняли в ино фанатизме. Я нахваливал всегда всякие рено, фольцы, котормы владел или на которых удавалость покататься. Щас посл время только начал лояльнее к новым моделям относиться ваза и даже себе что-то смог присмотреть из их продукции подходящее под мои ездовые требования.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 00:18   #5022
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Может быть именно поэтому 11 лет назад на АвтоВазе и была смонтировна роботизированная сварочная линия для сварки калиновских кузовов, не ?
ну причем тут линия, мне интересно мнение ВИКа как это так избирательно руки у сборщика дрожат. Или Карлос розгами стегает для концентрации, как логан варят?

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
тогда вдруг их авто резко так и подарожают.
и так резко народ потянется к ВАГ/Корейцам и далее по скиску.

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Объясни откуда такие чудовищные не стыковки деталей кузова ?
У меня на калине тоже были некоторые нестковки плосткости заднего фонаря и крыла, с одной стороны ОК, с другой не ОК. Ну я уж точно не как не могу придумать, что вместо одной боковой панели сразу 8 штампанули. Тем более ты подумай, сколько времени уйдет на выкладывание 8 листов в стопку, да чтобы криво не пошло, да прес тупа не продавит 8*0,8. Вобщем дикие фантазии.
При сварке по любому есть допуски. Даже на калине варящейся роботами я видел карту зазоров там 4+-2мм примерно.
А в случае фотки с Ларгусом, там на вид крыло криво прикрутили или его тоже приваривают?
И возвращаясь к "бреду" я присал что штамповка 8 деталей это бред. Не надо переводить разговор в другое русло. Можно придумать кучу способов как криво собрать, но не за счет "фантазий" насчет штамповки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 01:04   #5023
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Я бы не сказал что Астра такой уж "супер". Если с моей машиной сравнить я сильных преимущест не вижу например у астры. Разгоняется она не лучше, может даже хуже если обычный 1.6 атмосферник, рулится не лучше, тормозит не лучше.

Вы это.. продолжайте )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Вообще-то это основной сегмент продаж вообще, выше - entry, entry+, standart но они значительно более рисковые, и в них входят постепенно, что и происходит - с той же Вестой, к примеру, или Калина за 500 с опциями хорошими. Так что вы очевидные вещи говорите, при этом призывая отказываться от прибыльных проектов (во имя чего?!).
Я призываю ОТКАЗАТЬСЯ? Наоборот - Гранту в массы! Я об этом уже писал. Я призываю расширить спектр продукции, а не сузить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
nsNet, да как Вы уже не поймете, что не можете адекватно оценивать Ниву как внедорожник...
Я уже писал же - low cost 4x4 для села. Пусть будет - но на спасителя не тянет. т.е. с точки зрения обычного рядового горожанина (90% потенциальных автовладельцев - горожане из крупных городов, я уже писал это самый интересный целевой сегмент для автопрома) - "не нужна". Уже писал почему. В любом случае для удовлетворения данного непритязательного потребителя АвтоВАЗу не нужно НИЧЕГО делать, всё УЖЕ есть. А мы говорим про будущее завода.

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
В городе что на первом месте - мода, тренд, мягкое кресло, 8 подушек безопасности, что бы не трясло, многозонный климат - чем больше зон тем круче, ну и шильдик тоже что бы модный желательно, верх проходимости для многих - заехать на бордюрный камень и другие примочки "не влияющие на проходимость и скорость".
Вот! При том шильдик давно уходит на второй план, посмотрите на бум китайских смартфонов... Люди наелись шильдиков - дайте качественный продукт, задекларируйте качество во всём начиная с рекламы, (уже писал, что если шестерёнка - то из наноматериалов и бла-бла-бла) чтобы прямо с этого и начиналось какой-нибудь мужик-европеец рассуждает на тему с чего начинается автомобиль? Технологии - в нашем автомобиле всё до последнего винтика изготовлено на самом современном оборудовании, Дизайн - художники с мировым именем... Культура - линии на XX% автоматизированы и на всех этапах 100% контроль качества и бла-бла-бла... Купят, 100% купят. Нужен модный, безопасный, комфортный авто и он не обязательно должен стоить "до 500" или "до 600", пусть он стоит от 500-600 но только будет СТОИТЬ этих денег, т.е. если я его купил у меня на пробеге 75 км не развалится механизм выбора передач. Слоган к подобному авто: "в этом авто вы найдёте единство русской души и передовых технологий автостроения"

Когда Opel сделал глобальный рестайл и полную смену модельного ряда, он поступил вот так: http://www.youtube.com/watch?v=KXRfrpxNISQ
Есть чему поучиться, не находите - надо объяснить покупателям ПОЧЕМУ продукт стал ДРУГИМ куда посмотреть, что пощупать или покрутить...

Если просто вложить $100500 тысяч долларов, сделать хороший продукт и показать очередную рекламу с дебильным "жёлтым автоматом", то конечно будет провал. Сделал хороший продукт? Не бойся его красиво преподать.

Последний раз редактировалось nsNet; 17.06.2014 в 01:32..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 02:12   #5024
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вы это.. продолжайте )))
а чего тут особо продолжать, тебе опровергнуть нечего на мои аргументы. Я написал просто правду как есть . Я катался на многих авто С-класс ниссанах, опелях, реношках у меня на глазах постоянно эти авто. Ни чего там особенного уж нету чтоб восхвалять до небес.Я не уверен что хотел бы себе такой автомобиль купить ))))
По динамике я кстате посмотрел, у тебя ведь 1.4 турбо на ат ?Возможно тогда моя даже чуть пободрее разгоняется )) Для меня это определенно минус за такую сумму автомобиля. Назначение то одно и тоже пузотер такой же как у меня по ровным дорогам катать.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 03:13   #5025
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Сделал хороший продукт? Не бойся его красиво преподать.
даже плохое можно правильно преподать и это будут брать - "А много ль корова даёт молока? - не выдоишь за день,устанет рука" (с)

соглашусь,хорошей рекламы по тв недостаёт ....ролики с тест-драйвами это хорошо,но это дает почву к размышлению,а хороший рекламный ролик подталкивает к покупке и устраняет сомнения...

Добавлено через 7 минут
Будущее у завода есть,новые разработки,на Московском автосалоне можно будет увидеть,а насчёт зарубежных марок,так у них совка то не было и 90-х тоже,трудно от этого отойти при наших услових и реалиях в стране,завод и так шагнул вперед и динамично развивается,проблемы есть,но сразу по щучьему велению ничего не решается,это кропотливая работа,которую сейчас как раз и проводят...
Старый 17.06.2014, 08:24   #5026
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
и даже себе что-то смог присмотреть из их продукции
Так вот где собака порылась. А если бы смог Гольф GTI а?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от miraslav Посмотреть сообщение
Будущее у завода есть,новые разработки,на Московском автосалоне можно будет увидеть,а насчёт зарубежных марок,так у них совка то не было и 90-х тоже,трудно от этого отойти при наших услових и реалиях в стране,завод и так шагнул вперед и динамично развивается,проблемы есть,но сразу по щучьему велению ничего не решается,это кропотливая работа,которую сейчас как раз и проводят...
МОЛОДЕЦ!!! Тоже радует факт хоть какого-то движения вперед, Будущее конечно же есть! Мы просто не можем потерять свою марку, хотя бы ради престижа. И даже если ЛАДА станет как ШКОДА (внутри то фольц) для Чехии со своим дизайном и уже какими то традициями, под шильдиком ЛАДА может оказаться РЕНО - НИССАН, но дизайн и потребительские качества должны быть своими, чтоб с первого взгляда было ясно - это ЛАДА, то что надо!
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 08:48   #5027
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Самое главное что человек пересевший на какой то древний попель астру (каждый машин рано или поздно становится опелем), себя уже возомнил Богом, а машину свою не меньше чем произведением искусства))
Знал бы nsNet что в самой Германии к опелю такое же отношение как у нас к ВАЗу
У меня знакомый живет и работает на заводе VAG в Ингольштадте. У них семья имеющая опель - ну что то на подобие нашему отношения к жителям деревни. Если машина есть в семье это или bmw 3-5 или ауди Q3 минимум.

Я никого не хочу обидеть, просто небольшая такая ремарка
А ВАЗу чего не хватает - выходоного контроля качества и использования более мягкого пластика в салоне

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 08:58   #5028
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
каждый машин рано или поздно становится опелем
Тухлая байка времён динозавров.

Не надо капать на Опель.

1862 — 21 января Адам Опель открыл фабрику по производству швейных машин.
1886 — началось производство велосипедов.
1895 — умер основатель компании Адам Опель.
1898 — Опель заключает контракт с автоконструктором Фридрихом Луцманном из Дессау на постройку в Рюссельсхайме первого автомобиля — «Патентованный Автомобиль Опель, Система Луцманна».
1899 — началось производство автомобилей под маркой «Opel-Lutzmann».
1900 — распалось партнёрство с Lutzmann. Сын Адама Опеля подписал лицензионное соглашение с Automobiles Darracq S.A. (Франция) с целью производства автомобилей под маркой «Opel-Darracq». Этот автомобиль имел оригинальный корпус Opel, оснащённый шасси и двухцилиндровым двигателем Darracq.
1901 — Опель заключает контракт с французом Александром Дарракком (Alexandre Darracq), чтобы произвести по лицензии автомобили Дарракк (Darracq).
1902 — на Hamburg Motor Show был представлен автомобиль «10/12PS» собственной разработки Opel.10/12л.с. модель с новым 2-цилиндровым двигателем со встроенным водяным насосом. Максимальная скорость — 45км/ч.
1905 — «Опель» начинает выпуск автомобилей более высокого класса. Появляется модель «35/40PS», с объёмом двигателя 6,9 л. Наладив серийное производство, братья Опель завоевали признание в Германии
1906 — Открыто отделение фабрики в Берлине (Berlin). Изготовлен 1000-й автомобиль
1907 — прекращено производство «Opel-Darracq».
1909 — Представлена 4/8PS модель с 4-цилиндровым двигателем, известный как «Doktorwagen» (Докторский Автомобиль), оцененный в 3950 марок. Опель делает первый шаг к созданию автомобилей, доступных для большего числа потребителей.
1911 — на фабрике произошёл пожар, в результате которого фабрика была практически уничтожена. Новая фабрика была построена для производства только транспортных средств. Таким образом, производство швейных машин было прекращено, и Opel стал производить только автомобили, велосипеды и мотоциклы.
1912 — Изготовление 10000-го Опель. Первое соглашение в переговорах между предпринимателями и профсоюзами об условиях труда устанавливает стандартные рабочие часы — 55,5 часов в неделю и минимальную заработную плату — 36 пфенингов (pfennigs) в час.
1914 — Опель становится самым крупным автомобильным производителем Германии, продавая 3335 автомобилей. Опель начинает нанимать женщин на сборочные линии.
1924 — Опель вкладывает один миллион золотых марок в модернизацию автомобильного производства и становится первым производителем Германии, который начал производство методом сборочного конвейера.
1928 — С рыночной долей 37,5 % и 42771 проданных единиц продукции, Опель — самый большой автомобильный производитель Германии. Опель становится акционерным обществом Герман Акциенгезелльшафт (German Aktiengesellschaft).
1929—1945 Угрожающий мировой экономический кризис создал беспокойство для Опель. В поиске сильного партнера, семья Опель пришла к соглашению с Корпорацией «Дженерал Моторс» (General Motors Corporation), которая купила компанию в 1929 г. В 1935 г. на Берлинском Автосалоне, Опель представила первый серийный Немецкий автомобиль с интегрированной с кузовом полностью стальной рамой, Олимпия (Olympia) 1,3 литра.

1929 — в марте General Motors приобрела 80 % долю в компании Adam Opel.Опель — первый производитель Германии, который основал страховую компанию и банк для финансирования продаж в кредит.
1931 — General Motors расширила свою долю в компании Adam Opel до 100 %. Опель получил за эти две сделки в сумме $33,3 млн. Опель становится 100 % филиалом «Дженерал Моторс». 13000 служащих компании производят 500 автомобилей и 6000 велосипедов ежедневно.
1936 — С ежегодным производством 120923 автомобилей, Опель — самый большой авто производитель Европы.
1937 — После стольких лет крупнейшего в мире производителя велосипедов, Опель прекращает их производство. Опель продает производство NSU, чтобы сконцентрироваться на автомобильном производстве.
1940 — Опель производит миллионный автомобиль. Производство легкового автомобиля останавливается в октябре. Opel национализирован нацистами и поставил около половины грузовиков для немецкой армии и множество военных самолётов
1944 — Заводы в Рюссельсхайме и Бранденбурге (Brandenburg) разрушены бомбами.
1945 — General Motors снова стал владельцем Opel. Производственное оборудование для модели Кадет (Kadett) демонтировано Советским Союзом.
1945—1979 После окончания войны, прежние служащие Опель начали восстанавливать почти полностью разрушенный завод в Рюссельсхайме. С лишь незначительными изменениями были представлены, грузовик Блиц (Blitz), и позже, Олимпия (Olympia) и Капитан (Kapitan). С созданием в 1962 г. завода в г. Бохум (Bochum), Опель начал новую эру. В 1977 г. Опель представил модели Сенатор (Senator) и Монца (Monza), снова входя в долю основного сегмента рынка.

1946 — Первый послевоенный Опель — 1,5-тонный грузовик Блиц, выезжает с фабрики.
1950 — Завершена реконструкция завода Рюссельсхайм.
1956 — Произведен 2х-миллионный Опель. Опель удваивает производительность с торжественным открытием нового завода по производству корпусов.
1962 — Опель празднует 100-ю годовщину и открывает второй завод в Бохуме.
1966 — Миллионный Кадет покидает завод Бохум. Опель открывает Dudenhofen Proving Ground в Германии и открывает новый завод по производству комплектующих в Кайзерслаутерне (Kaiserslautern).
1971 — Производственные показатели превосходят 10 миллионов. Георг фон Опель, управляющий директор Opel GT, бьет рекорд скорости для электромобилей, развив её до 188 км/ч. Это событие показывает, что Opel поднимает вопрос по электромобилям за десятилетия до того, как это сделали другие.
1972 — Опель — самый большой автомобильный производитель в Германии с 20,4 % долей рынка.
1980—1989 В 1980-х Опель представляет множество инициатив по экологии, некоторые из которых были впервые промышленно использованы. Опель Омега (Omega), представленный в 1986 г., предлагает широкий диапазон бензиновых и дизельных двигателей с низким выделением выхлопных газов, становится «Автомобилем 1987 года». Опель устанавливает новые стандарты в аэродинамике с Опель Вектра (Vectra) в 1988 г.
1981 — Опель — первый автомобильный производитель, который представил экологосовместимые водоосновные краски. В строительство нового цеха окраски в Рюссельсхайме вложено более чем 500 миллионов марок.
1982 — Опель строит новый завод в Сарагосе (Zaragoza) — Испания для производства Опель Корса (Corsa) — наиболее компактного автомобиля, когда-либо производимого компанией.
1983 — 20-ти миллионный автомобиль покидает завод в Рюссельсхайме. Безасбестовые диски сцепления, становятся стандартной комплектацией.
1985 — Опель становится первым изготовителем, который предложил полный диапазон моделей, оборудованных каталитическим нейтрализаторами. Опель развивает спонсорскую концепцию для популяризации игровых видов спорта в ходе которой заключает партнерство с атлетами и командами мирового класса.
1987 — Опель празднует 125-ю годовщину. Новый, стоимостью 300 миллионов немецких марок, цех покраски в Бохуме устанавливает всемирные стандарты по экологии с помощью растворимых в воде красок.
1989 — 25 миллионный Опель Омега Караван (Omega Caravan), сходит с конвейера. Опель становится первой компанией, которая устанавливает замкнутый каталитический нейтрализатор как стандартное оборудование на всех своих автомобилях с бензиновым двигателем в Германии.
1990—1999 Опель имеет существенный прогресс в расширении модельного ряда, в новой технологии продукта и в интернационализации марки Опель. Технический Центр Развития Опель в Рюссельсхайме, Германия (The Opel Technical Development Center in Russelsheim, Germany) становится ядром международной стратегии развития изделий «Дженерал Моторс» и ведущим источником проектов и технологий. Опель осуществляет значительные инвестиции в расширении существующих европейских заводов и операций и в новых средствах обслуживания производства во всем мире. С увеличением емкости, Опель готов представить марку Опель на новых рынках во всем мире.

1992 — Новый, прогрессивный завод Опель в Эйзенах (Eisenach, Германия) устанавливает новую планку для будущих производственных средств обслуживания «Дженерал Моторс»
1994 — Опель производит 30 миллионный автомобиль и становится главным спонсором FIFA Футбольного Мирового Кубка в США (Football World Cup in the U.S.A.)
1995 — Опель становится первым производителем Германии, который открывает автосборочный завод в Польше.
1997 — Опель и Бертоне (Bertone) празднует 10 лет партнерства, в течение которого приблизительно 105,000 Автомобилей Опель были собраны на заводе Бертон около Турина, Италии (Turin, Italy).
1999 — Немецкий Канцлер Герхард Шрёдер (Gerhard Schroder) и премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Ханс Айхель (Hans Eichel) встречаются с руководством Adam Opel AG, чтобы отметить «100 Лет Автомобилям Опель».
2001 — Adam Opel AG и GM Europe объявляют о расширении реструктуризационной программы, нацеленной на восстановление утраченных позиций и обновление бренда.
Opel вводит двухлетнюю гарантию на всю продукцию. Astra Празднует свой 10-й день рождения. С начала производства самой удачной модели продано более 7 миллионов автомобилей в более 90 странах мира.

2002 — Opel планирует выпускать каждые полгода по новой (обновленной) модели в течение следующих пяти лет.
Начинается производство новой Vectra на ультрасовременном заводе в Рюссельсхайме (Russelsheim). Corsa, самый удачный автомобиль в мире среди малолитражек, празднует свой 20-й день рождения. С сентября 1982 года выпущено более 11 миллионов автомобилей.
Старый 17.06.2014, 09:43   #5029
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Возвращаясь к будущему ВАЗа. Мне гранта лифтбэк очень понравилась.
Я думаю она будет пользоваться популярностью у нашего народа.

Но еще бы по кросовку от ВАЗа, на базе В, С класса - вот это будущее. Ну и ниву обновить сделать 4х4 и 4х2 с измененой более симпатишной мордочкой и салоном по типу Лада X-Ray.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 09:58   #5030
Продвинутый новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 15 adddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Тухлая байка времён динозавров.

Не надо капать на Опель.

Избавился от старого Опеля пересел на Гранту очень доволен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Возвращаясь к будущему ВАЗа. Мне гранта лифтбэк очень понравилась.
Я думаю она будет пользоваться популярностью у нашего народа.
Багажник меньше чем у седана.
на вторичке будет дешевле седана
adddd_f вне форума   Вверх
Закрытая тема