Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Знаю такого бедолагу на Пежо 308, как раз при -18 она перестает заводиться.
С Японскими, Арабскими и тем более Мексиканскими Тиидами такого нет.
Английских Енотов и Кошкарей с Жуками это тоже касается, есть знакомые(кроме владельцев Жука), никаких проблем зимой.
Все зависит от марки авто видимо. Была Лачетти, так при -20 и ниже заводить можно было даже и не пробовать. Все равно не заводилась, пока температура выше поднималась. Пришлось устанавливать сигналку с автозапуском и прогревом по температуре. Тогда проблем не было. Купил Кашака. ВООБЩЕ НЕТ ПРОБЛЕМ. Этой зимой стоял на морозе три дня. Днем было -25, ночью еще меньше. Завелся без проблем. Скажу сразу что новый АКБ поставил. Родной еще летом кончился. Машине 5 лет как никак))).
Совет тем, кто думает пересесть на иномарку. Берите. Во всяком случае хуже не будет. А вот выбор за каждым. Как говорится на вкус и цвет и кошелек ))))
А что, датчик температуры не вариант было заблокировать эмулятором ( подбором резистора в цепь параллель датчику) ? Блокировал работу ДВС как я понял сам компьютер .
Видимо нет. Обращался он конечно по сервисам, но никто и ничем ему помочь не смог. А может на грамотного специалиста выйти не смог. Большинство СТОшников только кувалдой орудовать умеют.
А что, датчик температуры не вариант было заблокировать эмулятором ( подбором резистора в цепь параллель датчику) ? Блокировал работу ДВС как я понял сам компьютер .
Дык так и лечут...
Но не панацея, согласись.
ЗЫ. Лучше всего заводилась карбовая 06-я - в -45С после суточного простоя. За час, но завел и выехал. На улицах была пустота...
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
А если не "пофих"? А если его курс направляют из-за бугра?
Расклад другой? Или нет??
Вэлкам в политветку, побалакаем...
Хорошо было бы, если бы мэтры читали сообщения полностью. Речь шла о том, что ВАЗ запродали Рено-Ниссану. Напоминаю о ветке:Какую машину выбрать после Калины?
Зачем мне в полтветку? Или читаем, то что хочется прочитать? Речь шла о тенденции. А тенденция пока одна: или рено, или ниссан.
Как чем же ж? Шумка , салон просторнее, с сзади вообще как в лимузине. Плавность хода по мне лучше. Но можете привести доказательство обратного. С удовольствием почитаю, т.к. я лишь бегло знаком с этими автомобилями.
Тиида однозначно Тише.
Плюс всякие мелочи, типа мягеньких подлокотников, полноразмерной запаски..
и не мелочи типа 6 подушко вместо 4.
ну и субъективно: сидушки удобнее, передняя панель и борода посолиднее, салон просторнее.