Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 14:05   #5031
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Ну с металликом соглашусь, несмотря на то, что его впаривают добровольно-принудительно, а как насчет доставки?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 14:15   #5032
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

afr, У тольятинского диллера со скидкой - 301 050.
Калина-седан-стандарт средняя по автосправке - 240 875
Разница 60175 .
Разница в комплектации тебе думаю известна - очень серьезная.
А если просто автомобиль, то можно и классику купить .
Старый 02.02.2010, 14:21   #5033
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну с металликом соглашусь, несмотря на то, что его впаривают добровольно-принудительно, а как насчет доставки?
не все дилеры делают наценку за доставку
Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
afr, Ты про доставку забыл. У тольятинского диллера со скидкой - 301 050.
Калина-седан-стандарт средняя по автосправке - 240 875
Разница 60175 .
Разница в комплектации тебе думаю известна - очень серьезная.
А если просто автомобиль, то можно и классику купить .
нах тлт, мск
afr вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 14:36   #5034
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
и счас действует, продлили акцию до 31 марта 2010г.
Authentique 1.4 2009г. - 284 т.р.
Это на машины выпуска 2009 года, дорестлайнинговые.
bill вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 14:39   #5035
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Это на машины выпуска 2009 года, дорестлайнинговые.
знаю, у меня об этом написано - 2009г
afr вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 14:50   #5036
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ну забаньте кто нибудь эту тему....
alex7 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 15:27   #5037
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Ну забаньте кто нибудь эту тему....
Да брось ты! Скоро появится очередной муча - и понесется по новой )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 15:40   #5038
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Модераторы меня поймут, давайте такие темы вниз к нам. в гетто.
vladka вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 19:00   #5039
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут у меня такие мысли возникли насчет Логана-2. Вот статья из ЗР http://www.zr.ru/a/119607/ В новом Логане отказались даже от переднего стабилизатора, но заменили более жесткими аммортизаторами. В результате, как отмечается в статье, "Действительно, автомобиль на шасси второго поколения отличают чуть большие крены." и "Пожалуй, «Логан» на шасси второго поколения чуть пожестче."
А фигли, прижимистые французы выкинули стабилизаторы, и поставили в некотором роде их заменители - более жесткие амморты. Фирма сразу в финансовом плюсе - цена аммортов одинаковая, а цена стабилизатора сразу им в кармашек.

Далее, в техническом плане стабилизатор при боковых ускорениях(перестроение, поворот) не дает кренится кузову. Крен кузова опасен тем, что разгружает одни колеса и нагружает другие, соответственно сцепление с дорогой у колес становится разное и может возникнуть занос. А аммортизаторы нужны, чтобы гасить возникающие колебания кузова от неровностей дороги, ускорении и торможении. Теперь возьмем нормальную машину со всеми стабами, но неисправными аммортизаторами, что бывает не редко. Пусть она совершает резкий маневр перестроения на ровном шоссе. Что с ней будет? А скорее ничего, т.к. стабилизаторы сделают свое дело. А теперь возьмем Логан-2 с даже с одним убитым аммортизатором. Что с ним будет при резком маневре? Не известно. Скорее всего большой крен и возможно занос, т.к. неработующий амморт выполнял еще и функцию стабилизатора, т.е. предотвращение кренов. А в протоколе напишут "Несправился с управлением".

Пишу это не просто так. Был опыт общения с Волгой. Машина эта известна своей валкостью. До некоторого времени там не было заднего стаба(у меня такая была). Машина хорошо кренилась в поворотах. Борось с этим также, как и Логан, ставили жесткие аммортизаторы. И это действительно спасало положение. Правда мягкая Волга становилась более трясской, как и Логан. Так что Рено ничего нового не придумал.

Волга была куплена новой через некоторое время при торможении она стала приседать на одну сторону. Думал тормоза с одной стороны меньше схватывают. Ан нет, проверил на стенде, разницы нет. Заодно заметили один подтекающий амморт. В нем и было дело. Временно забил на это. В обычной жизни это почти не сказывалось. А потом случилась жопа: шел 130 по трассе, и меня резко подрезали. Тормоз в пол, и вуаля, резкий занос в эту самую сторону, в которую меня кренило. Хорошо, что все обошлось. На следующий день поехал и сменил все амморты на жесткую Каябу.

Так что берегите свои аммортизаторы, реношники.

Последний раз редактировалось Kol888; 02.02.2010 в 19:21..
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 19:47   #5040
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Kol888 мне проще-у меня стабилизатор. с другой стороны эта тема никогда не кончится. что бы не говорили ВАЗопочитатели и чтобы им не отвечали Логанолюбители. с другой стороны почему многие так негативно относятся к ВАЗу- потому что поездили поменяли и поняли разницу. у друга была хорошая ухоженная десятка- пересел на пассат и получил счастье. у другого был универсал- пересел на меган и ощутил разницу. я сам пересел на логан с 99ой и получил счастье и спокойствие и НЕ получил проблем. Хотя я знаю чела который пересел с мерина на девятку ( мерин б/у) и ездит также без проблем, но при разговоре на автотемы всегда упоминает (достал уже) как удобно было в "мерике", как он ехал, как тормозил и т. д. Просто не потянул расходы (12 лет машинке было). Но иностранцы делают машины для людей, для удобства в жизни. Может Калина также сделана для человеков-но имидж марки уже ниже плинтуса. и больше за счет качества ( в данном сегменте это, думаю, главное). если уровень доверия не поднять-никакие вливания не помогут.
А пока еще многие покупают -говорят она красивая и не задумываются- сейчас красивая, а что будет в "старости" ? Принцип папуасов-я тебе не красивый кривой желтый камушек, а ты мне красивый стеклянный бусинок.
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан