afr, У тольятинского диллера со скидкой - 301 050.
Калина-седан-стандарт средняя по автосправке - 240 875
Разница 60175 .
Разница в комплектации тебе думаю известна - очень серьезная.
А если просто автомобиль, то можно и классику купить .
Цитата:
Сообщение от peter
afr, Ты про доставку забыл. У тольятинского диллера со скидкой - 301 050.
Калина-седан-стандарт средняя по автосправке - 240 875
Разница 60175 .
Разница в комплектации тебе думаю известна - очень серьезная.
А если просто автомобиль, то можно и классику купить .
Тут у меня такие мысли возникли насчет Логана-2. Вот статья из ЗР http://www.zr.ru/a/119607/ В новом Логане отказались даже от переднего стабилизатора, но заменили более жесткими аммортизаторами. В результате, как отмечается в статье, "Действительно, автомобиль на шасси второго поколения отличают чуть большие крены." и "Пожалуй, «Логан» на шасси второго поколения чуть пожестче."
А фигли, прижимистые французы выкинули стабилизаторы, и поставили в некотором роде их заменители - более жесткие амморты. Фирма сразу в финансовом плюсе - цена аммортов одинаковая, а цена стабилизатора сразу им в кармашек.
Далее, в техническом плане стабилизатор при боковых ускорениях(перестроение, поворот) не дает кренится кузову. Крен кузова опасен тем, что разгружает одни колеса и нагружает другие, соответственно сцепление с дорогой у колес становится разное и может возникнуть занос. А аммортизаторы нужны, чтобы гасить возникающие колебания кузова от неровностей дороги, ускорении и торможении. Теперь возьмем нормальную машину со всеми стабами, но неисправными аммортизаторами, что бывает не редко. Пусть она совершает резкий маневр перестроения на ровном шоссе. Что с ней будет? А скорее ничего, т.к. стабилизаторы сделают свое дело. А теперь возьмем Логан-2 с даже с одним убитым аммортизатором. Что с ним будет при резком маневре? Не известно. Скорее всего большой крен и возможно занос, т.к. неработующий амморт выполнял еще и функцию стабилизатора, т.е. предотвращение кренов. А в протоколе напишут "Несправился с управлением".
Пишу это не просто так. Был опыт общения с Волгой. Машина эта известна своей валкостью. До некоторого времени там не было заднего стаба(у меня такая была). Машина хорошо кренилась в поворотах. Борось с этим также, как и Логан, ставили жесткие аммортизаторы. И это действительно спасало положение. Правда мягкая Волга становилась более трясской, как и Логан. Так что Рено ничего нового не придумал.
Волга была куплена новой через некоторое время при торможении она стала приседать на одну сторону. Думал тормоза с одной стороны меньше схватывают. Ан нет, проверил на стенде, разницы нет. Заодно заметили один подтекающий амморт. В нем и было дело. Временно забил на это. В обычной жизни это почти не сказывалось. А потом случилась жопа: шел 130 по трассе, и меня резко подрезали. Тормоз в пол, и вуаля, резкий занос в эту самую сторону, в которую меня кренило. Хорошо, что все обошлось. На следующий день поехал и сменил все амморты на жесткую Каябу.
Так что берегите свои аммортизаторы, реношники.
Последний раз редактировалось Kol888; 02.02.2010 в 19:21..
Kol888 мне проще-у меня стабилизатор. с другой стороны эта тема никогда не кончится. что бы не говорили ВАЗопочитатели и чтобы им не отвечали Логанолюбители. с другой стороны почему многие так негативно относятся к ВАЗу- потому что поездили поменяли и поняли разницу. у друга была хорошая ухоженная десятка- пересел на пассат и получил счастье. у другого был универсал- пересел на меган и ощутил разницу. я сам пересел на логан с 99ой и получил счастье и спокойствие и НЕ получил проблем. Хотя я знаю чела который пересел с мерина на девятку ( мерин б/у) и ездит также без проблем, но при разговоре на автотемы всегда упоминает (достал уже) как удобно было в "мерике", как он ехал, как тормозил и т. д. Просто не потянул расходы (12 лет машинке было). Но иностранцы делают машины для людей, для удобства в жизни. Может Калина также сделана для человеков-но имидж марки уже ниже плинтуса. и больше за счет качества ( в данном сегменте это, думаю, главное). если уровень доверия не поднять-никакие вливания не помогут.
А пока еще многие покупают -говорят она красивая и не задумываются- сейчас красивая, а что будет в "старости" ? Принцип папуасов-я тебе не красивый кривой желтый камушек, а ты мне красивый стеклянный бусинок.