Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дастер держит 4 место по продажам, причем даже удержался в провальном апреле 2014г и продал на 6 машин больше чем в апреле 2013г.
А за 4 месяца 2014 года Рено продал на 2208шт больше чем в 2013г.
Цитата:
МОДЕЛЬ МАРКА
январь -апрель апрель 2014 2013 YoY шт.YoY % 2014 2013 YoY шт. YoY %
4 Duster Renault 28153 25945 2,208 9% 7606 7600 6 0%
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Буквально сегодня читал отзыв (ибо этот самый Актион - почти прямой конкурент тому же Кашкаю, или Дастеру). Автор отзыва чертовски подробно расписал все "болячки" и "детские болезни". После прочитанного - да ну его на фиг, этот Ссанг Енг. Отзыв: http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon/61414/
Нормальный отзыв, перечислены некоторые типичные проблемы, которые не факт, что вылезут на конкретном экземпляре. Можно для примера на наш форум глянуть, список типичных проблем гораздо больше, и очень многие из них вылезли у меня.
Цитата:
Сообщение от Satyr
О чем они думают, если называют это хотя бы вседорожником ?
А что не так? Паркетник как паркетник, никто и не называл его ацким внедором.
перечислены некоторые типичные проблемы, которые не факт, что вылезут на конкретном экземпляре
Ох уж эта лотерея... И мы всегда надеемся на то, что вытянем "счастливый" билетик).
Цитата:
Сообщение от IDOL
Можно для примера на наш форум глянуть, список типичных проблем гораздо больше, и очень многие из них вылезли у меня.
Ну, во-первых, чистая статистика - Калин разных моделей продано в разы больше. Соответственно, чисто по статистичеким показателям одна проблема Калины становится в разы значимей, чем проблема Ссанг Енга. Вы не забывайте, что Калина - на одном из первых мест по продажам (сейчас не лидирует, но лидировала). Продавался бы тот же Солярис в сравнимых объемах (к примеру) - и у них такой же форум был бы, с гигантскими техническими разделами). Во-вторых - ну сами себе противоречите. Если у Вас на Калине вылез стандартный "букет" болячек, Вы бы еще раз попытались наступить на грабли?) Завидую Вашему упорству (не обижайтесь)). З.ы. У меня была мелкая, но о-очень щекотливая ситуация с Калинвагеном - стучок появился на горячую, на 4 цилиндре. Т.к. тех. ветки форума читаю, и у нас в региональной ветке есть грамотный коллега, понял, что будет проблема. Больше я на грабли наступать не хочу (тоже думал, что в лотерее мне странно везет)).
Ох уж эта лотерея... И мы всегда надеемся на то, что вытянем "счастливый" билетик).
В случае с Кашкаем этой лотереи как будто бы нет? ))
Не читал форум, но более чем уверен, что там тоже существует свой список типичных проблем и недоработок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Во-вторых - ну сами себе противоречите. Если у Вас на Калине вылез стандартный "букет" болячек, Вы бы еще раз попытались наступить на грабли?) Завидую Вашему упорству (не обижайтесь)).
Не понял, в чем противоречие? Купил бы я еще раз Калину? Однозначно нет, но не из-за болячек, а из-за того, что мне нужен совершенно другой автомобиль. Или речь шла про покупку этого Актиона? Но тогда непонятно, причем тут болячки Калины и те же самые грабли (болячки Актиона). С этой точки зрения можно ничего не купить, т.к. у любой машины есть болячки и в случае с любой машиной можно не выиграть в лотерею.
В случае с Кашкаем этой лотереи как будто бы нет? ))
Не читал форум, но более чем уверен, что там тоже существует свой список типичных проблем и недоработок.
Скажем так - шанс мизерный (проиграть). Машина производится с 2007 года, в 2008 году пофиксили проблемы с двиглом, в 2010 году - рестайл, в котором пофиксили почти все косяки. Двигатель - атмосферник, зарекомендовал себя отлично. Так что....)
Цитата:
Сообщение от IDOL
С этой точки зрения можно ничего не купить, т.к. у любой машины есть болячки и в случае с любой машиной можно не выиграть в лотерею.
Есть, согласен. Но для кого-то они критичны, а для кого-то - нет (для каждой машины). З.ы. Всякое в жизни может случиться, зарекаться ни от чего нельзя. Мне Калина понравилась. Не понравилась надежность 16-ти клоповых движков, и ликвидность на вторичке. По этому, случись что - буду крепко думать, и курить форумы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
покупаю четвертую калину , куплю и пятую если все норм будет ))
Да Вы, батенька, маниак)). З.ы. Ладно мужики, давайте перейдем лучше в тему выбора авто после Калины. Офф-топим нещадно).
Да я не о количестве шансов говорил, а о самом факте его наличия. А все это перечисление достоинств лично для меня звучит как самоуспокоение.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Кашкае все как у всех, где-то лучше, где-то хуже, а в целом примерно одинаково в своем ценовом диапазоне.