Только если снять и разобрать его и посматреть что там к чему. Может там просто одна из внутрених деталей вышла из строя. Про ремень, можно впринципе снять пластиковый кожуж зашиты ремня и посматреть на состояние, а лудше поднять машину и заглянуть снизу, если потресканый весь а снизу видно что зубья сточены на нем то лудше менять. С ремешком лудше не шутить. а так ресурс у всех по разному, у кого 110т у каво и 20т не проходит.
Какие еще зубья на ремне генератора?с ГРМ не путайте. Ремень генератора на а/м с кондиционером меняется через 30тыс км, и его сложнее менять чем на а/м без кондиционера,т.к. опору двигателя надо откручивать
Какие еще зубья на ремне генератора?с ГРМ не путайте. Ремень генератора на а/м с кондиционером меняется через 30тыс км, и его сложнее менять чем на а/м без кондиционера,т.к. опору двигателя надо откручивать
Блииин, а Я уже лишние 5000 км на нём накатал. Это мне срочно в сервак надо ехать.
Он неправильно обозвал, на ремне генератора не зубья а продольные клиновидные ребра или как хочешь называй, так вот если они потрескались то ремень нужно менять, а то в самый неподходящий момент стрельнет!
Не нужно сразу менять,достаточно для начала осмотреть на наличие трещин как написал СЕРГЕЙ.САМАРА, мой при замене на ТО-3 был в отличном состоянии, но бывает что к 30 тысячам пробега ремень в плачевном состоянии, с завода устанавливается ремень Gates
Ну ошибся с кем не бывает, а никто и не говарил про кандер =)