Вот ещё очередной отчет о Гранте http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35525 много фоток в том числе салона,в статье журналист не прав по поводу тросового привода кпп, на интеравто мне как раз данный привод понравился передачи переключались четко,ходы короткие для сравнения французкая коробка на Ларгусе была хуже.Еще обратил внимание на ответ Груненкова что большой хэтчбек от Гранты возможно появиться раньше Калины 2 и представят его уже в конце нынешнего года.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Хм, вродеж как всем евро3+ машинам положено по стандарту иметь колодку OBD.
Не иначе как влияние концерна, производящего очень комфортные, бесконечно надежные и никогда не ломающиеся иномарки с императорским или европейским качеством сказывается
Тянуто с Логан клуба.
Цитата:
Сегодня на станции официального дилера Nissan я протестировал Nissan Primera, Nissan Micra, обе 2005 г.в, сделаны для России. Мой прогноз оправдался - ни одна из машин не поддерживает OBD-II. То есть, проходит инициализация шины данных, отправляется первый запрос (он позволяет определить какие из параметров поддерживаются ЭБУ) и ЭБУ честно выдает ответ: "ни одного параметра я не поддерживаю". Именно поэтому и появляется окно с пустым списком параметров.
С чтением ошибок тоже интересная ситуация: эбу ОТВЕЧАЕТ на запрос, ответ - ОШИБОК НЕТ! Думаю, ну ладно, хоть ошибки прочитать можно, да не там то было... Снимаю ДМРВ, ДПДЗ, загорается лампа неисправности, ответ ЭБУ: ноль ошибок!!! Соответственно в окне ошибок - пусто.
Разговор с диагностом этой станции развеял мои сомнения, он сказал, что у всех машин, которые поставляются в Россию и Украину обрезаются функции OBD-II...
Ну и феерия лохомаркетинга - тянутое с FAQa одного из официальных диллеров.
Немного порезано, но там вода остальное. Суть тут.
Цитата:
Вопрос: Поддерживается ли в вышеуказанной машине диагностический протокол OBD-II ? (речь идет о Символе)
Ответ: Здравствуйте Сергей. Согласно дилерского договора с компанией Renault, мы не можем предоставить необходимую Вам информацию ( поддерживается ли в Renault Simbol протокол OBD-II ), данная информация предназначена только для служебного пользования. C уважением Мельник Валерий, отдел технической информации.
Как бы и АвтоВАЗ до такого убожества не скатился бы, под руководством тех, кто машины делать не умеет, а деньги пытается зарабатывать окучивая технически неграмотных потребителей своих поделок.
Как то не первый раз замечаю за рЫно-Ниссан. То запчасти на моторы не поставляются, то протоколы не поддерживаются, то идите покупайте вариатор в сборе, вместо ремня и шкивов.
Может быть, машины стоит научиться делать? Глядишь, и люди потянутся.
умеют они всё делать...и люди тянутся..и че толку что и колодки и ОБД у нас есть? это никак не влияет на гремучие рейки/стойки и жрущие масло движки и рассыпающиеся гранаты.
кому надо учиться машины то делать?
Но с автовазом это пока в области фантастики, по этому диагностику убирать не стоит.